Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 17:49      1360

Минстрой разъяснил требования к капиталу застройщиков

Требования к уставному капиталу застройщиков, привлекающих средства населения, будут зависеть от общей площади строящихся объектов долевого строительства. Соответствующие поправки внесены в законопроект о совершенствовании законодательства в сфере долевого строительства. Об этом на IV ежегодной конференции «Девелопмент 2016: Точки изменений» 20 апреля сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По словам министра, в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению в Госдуме было принято решение предъявлять требования к уставному капиталу застройщиков, привлекающих средства граждан, а не к собственному капиталу, как ранее. Причем размер уставного капитала будет зависеть от общей площади строящегося объекта.

Как уточнил директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин, минимальный размер уставного капитала застройщика будет составлять 2,5 млн рублей при максимальной площади всех объектов долевого строительства не более 1,5 тыс. кв. м, 4 млн рублей при общей площади застройки не более 2,5 тыс. кв. м, 10 млн рублей при общей площади не более 10 тыс. кв. м, 40 млн рублей при не более 25 тыс. кв. м, 80 млн рублей при площади не более 50 тыс. кв. м и так далее. Максимальный размер уставного капитала составит 1,5 млрд рублей при размере площади всех объектов долевого строительства более 500 тыс. кв. м.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи