Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 16:04      657

Петербуржцы против строительства эстакады над Черной речкой

Петербуржцы пытаются остановить прокладку теплотрассы в опасной близости от своих домов, массовое уничтожение зеленых насаждений и строительство эстакады над Черной речкой напротив охранной зоны регионального памятника «Строгановский сад».

Напоминим, теплотрасса необходима жилому комплексу Riverside на Ушаковской набережной, 1–3, который возводит ООО «Фаворит» (Setl Group). Ранее ее хотели вмонтировать в пешеходный Строгановский мост, но против выступил КГИОП. По последним данным эстакаду с теплотрассой протянут через Черную речку возле Сердобольской улицы.

««Риверсайд»  сперва странным образом увеличился в размерах в 2.5 раза против запланированных, заполнив всю отведенную территорию и отказавшись строить котельные для своего теплоснабжения (хотя это предусмотрено постановлением правительства), а теперь требует от города, чтобы к нему протянули теплотрассу» – комментирует ситуацию участвовавший в предыдущем сходе депутат Борис Вишневский.

Подрядчики, ГУП «ТЭК» и ООО «Росинижиниринг проект», спешно завозят стройматериалы и готовятся к работам, не обращая внимания на протесты жителей близлежащих кварталов. Ни намерение городской прокуратуры проверить факт нарушения Закона Санкт-Петербурга 820-7, ни предоставленный инициативной группой проект жилого комплекса  от 2005 года с соответствующим постановлением правительства, по которому застройщик обязывался поставить для новых зданий котельную, чиновников пока не убедили.

Однако жители района с несправедливостью мириться не намерены. Они выйдут 21 апреля в 12.00 у дома 9 корп.3 по Ушаковской наб. потребовать отмены действующего ордера ГАТИ, немедленного моратория на начавшиеся работы  и выполнения застройщиком, «Сэтл Сити», обязательств перед приобретателями квартир без ухудшения качества жизни соседних кварталов и прямого нарушения городского законодательства.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments