Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 14:06      393

Верховный суд отказался пересматривать дело о возможности застройки Баболовского парка

Верховный суд РФ отказал шведской компании Steelmar Scandinavia, владеющей участком земли на территории исторического Баболовского парка в Пушкине, в передаче на рассмотрение коллегии кассационной жалобы по спору о возможной коттеджной застройке в зоне объектов наследия.

Как передает РИА Новости, ответчиком по делу выступает КГИОП Санкт-Петербурга. Steelmar, планирующая построить на территории парка 71 коттедж, оспаривала приложение к распоряжению ведомства, принятого в сентябре 2014 года. Согласно документу, статус охраняемых объектов получили, в частности, школьно-садовое заведение, рвы и валы вдоль его границ, а также растущие в этой зоне старовозрастные деревья.

«Оспариваемое распоряжение принято… в целях уточнения сведений об объекте культурного наследия, и заявителем не представлено доказательств нарушений оспариваемым актом его прав и законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности», - говорится в решении Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, которое в январе 2016 года подтвердил окружной суд.

«Иная оценка заявителем кассационной жалобы обстоятельств спора не свидетельствует о существенных нарушениях судами норм материального права, повлиявших на исход дела, и не является достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке», - говорится в постановлении Верховного суда РФ.

Напомним, в мае 2015 года Минкультуры РФ подтвердило границы и предметы охраны Баболовского парка, определенные распоряжением КГИОП.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.