Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2016 12:33      696

Банку «Санкт-Петербург» не удалось оспорить расторжение контракта на Поклонногорский путепровод

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал банку «Санкт-Петербург» в отмене решения первой инстанции о расторжении контракта на строительство за 1,9 млрд Поклонногорского путепровода, заключенного между дирекцией транспортного строительства Смольного и компанией «Мостоотряд-19».

Кредитная организация просила отменить это решение, ссылаясь на то, что «вины [подрядчика] в просрочке исполнения договора не установлено». Однако суд посчитал достаточным основанием для расторжения контракта факт просрочки в освоении лимитов финансирования и отставания от графика производства работ. Более того, «Мостоотряд-19» в момент остановки работ предупредил заказчика, что будет банкротиться.

Смысл претензий банка «Санкт-Петербург» заключается в том, что дирекция транспортного строительства в другом судебном споре требует с кредитной организации 534 млн рублей по банковской гарантии. Эти деньги заказчик выдавал «Мостоотряду-19» в качестве аванса, однако дорожная компания большую их часть направила на стройку стадиона на Крестовском острове, где она возводила кровлю, а оставшуюся часть – в неизвестном направлении. Возбуждено даже уголовное дело. В настоящий момент суд проводит экспертизу объема и стоимости выполненных работ, от которых зависит размер претензий Смольного к банку-гаранту.

После ухода с объекта «Мостоотряда-19» правительство заключило контракт с компанией «Возрождение» на консервацию объекта и вынос инженерных сетей. Она же является главным претендентом на завершение работ. Путепровод достроят, предположительно, к середине 2017 года.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

В Генплан со своим монастырем не ходят 24 апреля 2017
В Генплан со своим монастырем не ходят
Комиссия по горхозяйству ЗакСа подготовила изменения в регламент, которые позволят народным избранникам отменять поправки в Генплан, предложенные исполнительной властью