Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2016 12:33      655

Банку «Санкт-Петербург» не удалось оспорить расторжение контракта на Поклонногорский путепровод

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал банку «Санкт-Петербург» в отмене решения первой инстанции о расторжении контракта на строительство за 1,9 млрд Поклонногорского путепровода, заключенного между дирекцией транспортного строительства Смольного и компанией «Мостоотряд-19».

Кредитная организация просила отменить это решение, ссылаясь на то, что «вины [подрядчика] в просрочке исполнения договора не установлено». Однако суд посчитал достаточным основанием для расторжения контракта факт просрочки в освоении лимитов финансирования и отставания от графика производства работ. Более того, «Мостоотряд-19» в момент остановки работ предупредил заказчика, что будет банкротиться.

Смысл претензий банка «Санкт-Петербург» заключается в том, что дирекция транспортного строительства в другом судебном споре требует с кредитной организации 534 млн рублей по банковской гарантии. Эти деньги заказчик выдавал «Мостоотряду-19» в качестве аванса, однако дорожная компания большую их часть направила на стройку стадиона на Крестовском острове, где она возводила кровлю, а оставшуюся часть – в неизвестном направлении. Возбуждено даже уголовное дело. В настоящий момент суд проводит экспертизу объема и стоимости выполненных работ, от которых зависит размер претензий Смольного к банку-гаранту.

После ухода с объекта «Мостоотряда-19» правительство заключило контракт с компанией «Возрождение» на консервацию объекта и вынос инженерных сетей. Она же является главным претендентом на завершение работ. Путепровод достроят, предположительно, к середине 2017 года.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.