Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2016 16:12      4294

Финны покупают за 1,7 млрд рублей земельные участки «Айдадом»

Компания Luonto заявила о намерении приобрести 51% доли в четырех компаниях ГК «Айдадом», владеющими участками общей площадью 700 га. Об этом заявил президент компании Кай Сипонен.

Как сообщил совладелец ГК «Айдадом» Константин Михайловский, приобретение связано с рядом условий, которые предстоит выполнить нынешним владельцам компании. Однако предварительный договор уже подписан и первый транш, подтверждающий серьезность намерений, уже получен российской стороной. Однако еще предстоит глубокий аудит компаний, владеющих земельными массивами, которые могут отразиться на конечной цене компании.

Сделка проходит в несколько этапов и растянется не меньше, чем на год. Чтобы получить обещанную сумму, компании необходимо выйти на оговоренные в договор показатели и исправить сложившийся вокруг нее негативный фон (последнее время компания активизировала работу в этом направлении).

Президентом компании Luonto стал представитель финских покупателей Кай Сипонен (Kai Siponen). Концепция развития компании предполагает реализацию малоэтажного жилья европейского уровня. Несмотря на кризис, отметил Кай Сиппонен, сейчас самое удачное время для инвестиций в Россию: активы можно приобрести по наиболее привлекательной цене. Новый формат строительства скорее всего будет осваиваться на базе проекта у Суходольского озера (в настоящее время здесь реализуется проект под названием «Волны и Сосны»).

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи