Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2016 14:35      657

Госдума приняла закон об уголовной ответственности застройщиков

Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов.

Уголовный кодекс РФ дополнен новой статьей «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости».

Законодатели рассчитывают, что введение нового вида уголовной ответственности позволит остановить застройщиков от злоупотреблений. Согласно данной норме, в случае, если застройщик привлекает средства граждан, не оформляя договора долевого участия, то автоматически возникает состав преступления. Установлены насколько можно минимальные пороги размера нанесенного ущерба – 3 млн рублей. Они охватывают практически все сделки с недвижимостью, совершаемые в России.В настоящее время общее число обманутых дольщиков в России оценивается более чем в 110 тысяч человек.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

26 июля 2017
Самые дешевые квартиры в новостройках Невского района
На сегодняшний день в Невском районе строится 16 проектов, что составляет около 9% от общего объема предложения первичного рынка города. Средняя стоимость кв. метра строящегося жилья на конец июля 2017 года составила 82552 тыс. руб