Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2016 14:35      664

Госдума приняла закон об уголовной ответственности застройщиков

Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов.

Уголовный кодекс РФ дополнен новой статьей «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости».

Законодатели рассчитывают, что введение нового вида уголовной ответственности позволит остановить застройщиков от злоупотреблений. Согласно данной норме, в случае, если застройщик привлекает средства граждан, не оформляя договора долевого участия, то автоматически возникает состав преступления. Установлены насколько можно минимальные пороги размера нанесенного ущерба – 3 млн рублей. Они охватывают практически все сделки с недвижимостью, совершаемые в России.В настоящее время общее число обманутых дольщиков в России оценивается более чем в 110 тысяч человек.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: