Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2016 10:39      309

Инвалиды-колясочники протестировали доступность соцобъектов в центре Петербурга

19 апреля в центре Петербурга прошла акция «Доступный город». Инвалиды-колясочники проинспектировали учреждения Центрального района на наличие пандусов и кнопок вызова.

По мнению жителя Центрального района Александра Косякова, который передвигается на инвалидном кресле, особых проблем с доступностью социальных объектов в районе нет. Например, его подъезд на 7-ой Советской улице оборудован аппарелями и поручнями, и он спокойно добирается к себе на 3 этаж.  Нет проблем и в магазине- он оборудован специальным пандусом.

Отделение Сбербанка оборудовано специальной кнопкой, при нажатии на которую выходит сотрудник и помогает людям с ограниченными возможностями попасть в банк. А с недавних пор в банке появились и специальные заниженные банкоматы для инвалидов-колясочников.

В городской поликлинике №38 на Кавалергардской улице устаревшую аппарель (под размер старых колясок) обещают заменить в этом году. В остальном у инвалидов претензий не нашлось. Здесь есть и специальный подъемник, и широкие коридоры, и туалет.

Начальник отдела социальной защиты населения администрации Центрального района Любовь Калачева отметила, что не только для инвалидов-колясочников, но, и для слабовидящих установлены специальные знаки на дверях. Все образовательные учреждения оборудованы пандусами, аппарелями, подъемниками. Доступная спела актуальна для всех категорий граждан - это и мамы с коляскам, и пожилые люди, они тоже должны войти во все учреждения , не зависимо от форм собственности.

Ситуация осложняется тем, что большинство зданий в центре города находится под охраной КГИОП, а значит переделать их под нужны инвалидов не так просто.  Но в перспективе - к 2019 году - в районе будут созданы все условия доступности для инвалидов в соответствии с федеральным законодательство, законодательство Санкт-Петербурга и государственными программами Санкт-Петербурга, подчеркнули в пресс-службе районнной администрации.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments