Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2016 14:56      639

Терминал в Приморске реконструирует московская компания

Подведены итоги закрытого запроса предложений на реконструкцию нефтеналивного терминала в порту Приморск. Победа досталась московской компании «Бикор БМП» с предложением 667,1 млн рублей.

Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 668,3 млн рублей. Заказчик - ООО "Транснефть-Порт Приморск". Также на контракт претендовали ООО «Спецстройсервис» из Лениногорска (Татарстан) и ООО СК «БИН» из села Красный Яр Самарской области. Срок завершения реконструкции - 25 ноября 2016 года.

Как следует из техзадания, реконструкция необходима для приема и отгрузки светлых нефтепродуктов. В рамках договорных обязательств подрядчику предстоит выполнить объемы первого этапа. Это подготовительные работы и обустройство площадки под строительство: устройство временных проездов и переездов через действующие коммуникации, устройство шпунтового ограждения котлована, очистка технологических трубопроводов и оборудования нефтебазы, монтаж сетей электрооборудования, ремонт и содержание существующих дорог, и многое другое.

Приморск — крупнейший российский нефтеналивной порт на Балтике, конечная точка Балтийской трубопроводной системы. Расположен на материковой части пролива Бьёркезунд Финского залива Балтийского моря, в 5 километрах юго-восточнее города Приморск. Решение правительства РФ о строительстве 3 новых портов в Ленинградской области было принято в 1993 году для минимизации зависимости от иностранных порто. Один из них должен был стать нефтеналивным — альтернативой крупнейшему в СССР нефтеналивному порту в Вентспилсе. Строительство началось в 2000 году, третья очередь была сдана в 2006 году. Порт предназначен для танкеров дедвейтом до 150 000 т, длиной до 307 м, шириной 55 м и осадкой 15,5 м, способных заходить из океана в Балтийское море.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.