Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2016 14:56      581

Терминал в Приморске реконструирует московская компания

Подведены итоги закрытого запроса предложений на реконструкцию нефтеналивного терминала в порту Приморск. Победа досталась московской компании «Бикор БМП» с предложением 667,1 млн рублей.

Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 668,3 млн рублей. Заказчик - ООО "Транснефть-Порт Приморск". Также на контракт претендовали ООО «Спецстройсервис» из Лениногорска (Татарстан) и ООО СК «БИН» из села Красный Яр Самарской области. Срок завершения реконструкции - 25 ноября 2016 года.

Как следует из техзадания, реконструкция необходима для приема и отгрузки светлых нефтепродуктов. В рамках договорных обязательств подрядчику предстоит выполнить объемы первого этапа. Это подготовительные работы и обустройство площадки под строительство: устройство временных проездов и переездов через действующие коммуникации, устройство шпунтового ограждения котлована, очистка технологических трубопроводов и оборудования нефтебазы, монтаж сетей электрооборудования, ремонт и содержание существующих дорог, и многое другое.

Приморск — крупнейший российский нефтеналивной порт на Балтике, конечная точка Балтийской трубопроводной системы. Расположен на материковой части пролива Бьёркезунд Финского залива Балтийского моря, в 5 километрах юго-восточнее города Приморск. Решение правительства РФ о строительстве 3 новых портов в Ленинградской области было принято в 1993 году для минимизации зависимости от иностранных порто. Один из них должен был стать нефтеналивным — альтернативой крупнейшему в СССР нефтеналивному порту в Вентспилсе. Строительство началось в 2000 году, третья очередь была сдана в 2006 году. Порт предназначен для танкеров дедвейтом до 150 000 т, длиной до 307 м, шириной 55 м и осадкой 15,5 м, способных заходить из океана в Балтийское море.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments