Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2016 11:00      4480

В Петербурге растет количество обращений по пересмотру кадастровой стоимости

В 1 квартале 2016 года комиссией при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу рассмотрено 42 заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости и принято 12 положительных решений - в пользу обратившихся. В результате пересмотра общее снижение кадастровой стоимости составило более 2 млрд. руб, сообщает пресс-служба Смольного.

«С начала года увеличилось количество обращений граждан по вопросу пересмотра кадастровой стоимости, что связано с переходом в Санкт-Петербурге с 1 января 2016 года на исчисление налога на имущество физических лиц на основании кадастровой стоимости объектов налогообложения», -  констатирует замруководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Андрей Вьюнов.

Напомним, что с результатами определения кадастровой стоимости объектов недвижимости можно ознакомиться на сайте Росреестра, воспользовавшись  сервисом «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме online», а более подробную информацию можно получить в подразделе «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки».

Предварительный расчет налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости можно произвести с помощью сервиса «Расчет налога на имущество физических лиц «Сервис ФНС России»» на сайте Росреестра.

Оспаривание кадастровой стоимости предусмотрено в суде или комиссии. Для юридических лиц обязательно соблюдение досудебного порядка оспаривания, вместе с тем для граждан возможен пересмотр результатов определения кадастровой стоимости в суде без предварительного обращения в комиссию.

Прием заявлений и документов о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в Комиссии при Управлении осуществляется по адресу: Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.10-12, 3 этаж, окно 303.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи