Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2016 11:00      4356

В Петербурге растет количество обращений по пересмотру кадастровой стоимости

В 1 квартале 2016 года комиссией при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу рассмотрено 42 заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости и принято 12 положительных решений - в пользу обратившихся. В результате пересмотра общее снижение кадастровой стоимости составило более 2 млрд. руб, сообщает пресс-служба Смольного.

«С начала года увеличилось количество обращений граждан по вопросу пересмотра кадастровой стоимости, что связано с переходом в Санкт-Петербурге с 1 января 2016 года на исчисление налога на имущество физических лиц на основании кадастровой стоимости объектов налогообложения», -  констатирует замруководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Андрей Вьюнов.

Напомним, что с результатами определения кадастровой стоимости объектов недвижимости можно ознакомиться на сайте Росреестра, воспользовавшись  сервисом «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме online», а более подробную информацию можно получить в подразделе «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки».

Предварительный расчет налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости можно произвести с помощью сервиса «Расчет налога на имущество физических лиц «Сервис ФНС России»» на сайте Росреестра.

Оспаривание кадастровой стоимости предусмотрено в суде или комиссии. Для юридических лиц обязательно соблюдение досудебного порядка оспаривания, вместе с тем для граждан возможен пересмотр результатов определения кадастровой стоимости в суде без предварительного обращения в комиссию.

Прием заявлений и документов о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в Комиссии при Управлении осуществляется по адресу: Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.10-12, 3 этаж, окно 303.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

27 апреля 2017
ФАС отменила миллиардный тендер на строительство комплекса для «Северной верфи»
Федеральная антимонопольная служба предписала аннулировать запрос цен на строительство современного судостроительного комплекса на территории оборонного предприятия Петербурга. Цена контракта составила 6,3 миллиарда рублей.