Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2016 16:46      2343

Здание пивоваренного завода на Курляндской улице приспосабливают под офисы

Здание бродильного цеха Калинкинского пивоваренного завода на Курляндской улице приспосабливают под офисы. Лицевой краснокирпичный фасад прошел очистку от копоти и советской краски.

Четырехэтажное здание, числящееся по улице Степана Разина, 8а, литера Б, главным фасадом выходит на Курляндскую улицу. Оно было построено в 1862 году по проекту архитектора Людвига Бонштедта в «кирпичном» стиле. Затем трижды его реконструировали. В советское время это строение, как и расположенные на западной стороне улицы Степана Разина, входило в состав пивоваренного завода имени Степана Разина.

В течение весны и лета 2013 года компания Heineken, прежний владелец предприятия, на торгах реализовала обе площадки завода. Новым собственником территорий стало ООО «Степан Разин девелопмент». Впоследствии два здания-памятника вдоль улицы Разина были сняты с охраны.

Сейчас по заказу фирмы ведется капитальный ремонт бродильного цеха: краснокирпичные стены были вычищены, стекла туалетного типа заменили белыми стеклопакетам, а на первом этаже раскрыли несколько оконных проемов. Внутри, как ожидается, будут созданы офисы.
 

Июнь 2012 года:

Бродильный цех Калинкинского завода

Апрель 2016 года:

Реконструкция бродильного цеха на Курляндской улице

Фото Дмитрия Ратникова (1) и Виктора Мудрова (2)

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Военное овощехранилище с видом на некрополь 20 июля 2017
Военное овощехранилище с видом на некрополь
В Петербурге буквально за два десятка миллионов продают перспективное место под застройку - комплекс зданий Минобороны на Бестужевской. Девелоперов смущает только Богословское кладбище под боком и необходимость решать вопросы с городом