Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2016 16:46      2251

Здание пивоваренного завода на Курляндской улице приспосабливают под офисы

Здание бродильного цеха Калинкинского пивоваренного завода на Курляндской улице приспосабливают под офисы. Лицевой краснокирпичный фасад прошел очистку от копоти и советской краски.

Четырехэтажное здание, числящееся по улице Степана Разина, 8а, литера Б, главным фасадом выходит на Курляндскую улицу. Оно было построено в 1862 году по проекту архитектора Людвига Бонштедта в «кирпичном» стиле. Затем трижды его реконструировали. В советское время это строение, как и расположенные на западной стороне улицы Степана Разина, входило в состав пивоваренного завода имени Степана Разина.

В течение весны и лета 2013 года компания Heineken, прежний владелец предприятия, на торгах реализовала обе площадки завода. Новым собственником территорий стало ООО «Степан Разин девелопмент». Впоследствии два здания-памятника вдоль улицы Разина были сняты с охраны.

Сейчас по заказу фирмы ведется капитальный ремонт бродильного цеха: краснокирпичные стены были вычищены, стекла туалетного типа заменили белыми стеклопакетам, а на первом этаже раскрыли несколько оконных проемов. Внутри, как ожидается, будут созданы офисы.
 

Июнь 2012 года:

Бродильный цех Калинкинского завода

Апрель 2016 года:

Реконструкция бродильного цеха на Курляндской улице

Фото Дмитрия Ратникова (1) и Виктора Мудрова (2)

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.