Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 апреля 2016 13:53      1081

Два детсада открыли в Кировском районе Ленобласти

В Ленобласти открыли новых два детских сада — в Отрадном на 155 мест и Кировске на 220 мест. Оба объекта построены инвестором — компанией «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» в рамках областной программы.

В Кировском районе в этом году будут введены в эксплуатацию еще два детских сада — на 55 мест в Шлиссельбурге и реконструированное дошкольное учреждение в Отрадном, переделанное из офисных помещений.

На церемонии открытия губернатор 47-го региона Александр Дрозденко подчеркнул, что с началом работы этих детских садов еще ближе стало достижение поставленной президентом России цели — полной ликвидации очередей в дошкольные упреждения к началу 2019 года.

Напомним, согласно постановлению регионального правительства «О мерах по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения Ленинградской области в 2014-2016 годах» любой инвестор может построить детский сад, а региональные власти выкупают его по цене, установленной министерством строительства РФ.Так, стоимость детского сада в Отрадном составила 207,4 млн рублей, в том числе средства областного бюджета — 145,2 млн рублей, муниципального — 62,2 млн рублей. Смета дошкольного учреждения в Кировске — 248,9 млн рублей, в том числе из областной казны — 174,2 млн, из муниципально — 74,7 млн рублей.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере