Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 апреля 2016 13:53      995

Два детсада открыли в Кировском районе Ленобласти

В Ленобласти открыли новых два детских сада — в Отрадном на 155 мест и Кировске на 220 мест. Оба объекта построены инвестором — компанией «ЛСР. Строительство – Северо-Запад» в рамках областной программы.

В Кировском районе в этом году будут введены в эксплуатацию еще два детских сада — на 55 мест в Шлиссельбурге и реконструированное дошкольное учреждение в Отрадном, переделанное из офисных помещений.

На церемонии открытия губернатор 47-го региона Александр Дрозденко подчеркнул, что с началом работы этих детских садов еще ближе стало достижение поставленной президентом России цели — полной ликвидации очередей в дошкольные упреждения к началу 2019 года.

Напомним, согласно постановлению регионального правительства «О мерах по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения Ленинградской области в 2014-2016 годах» любой инвестор может построить детский сад, а региональные власти выкупают его по цене, установленной министерством строительства РФ.Так, стоимость детского сада в Отрадном составила 207,4 млн рублей, в том числе средства областного бюджета — 145,2 млн рублей, муниципального — 62,2 млн рублей. Смета дошкольного учреждения в Кировске — 248,9 млн рублей, в том числе из областной казны — 174,2 млн, из муниципально — 74,7 млн рублей.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

28 апреля 2017
Канал Петра Великого превратят в музейный комплекс с подводной экспозицией
Объявлен конкурс на проект по сохранению объекта культурного наследия «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» в Кронштадте. Стоимость научной разработки оценивается в 5 млн рублей