Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 апреля 2016 11:08      938

Мнение: Риэлторам пора спасать свою профессию

Новые экономические тенденции и появление на рынке недвижимости новых игроков, внедряющих принципиально иные модели работы, могут привести к тому, что профессия риэлтора в ее нынешнем виде может просто исчезнуть. Об этом заявил экономический обозреватель Вячеслав Костров на мастер-классах для риэлторов в рамках ежемесячного профессионального клуба «Жилищный проект PROFI» (организатор – ГК «Бюллетень Недвижимости»).

По его словам, сегодня все большую популярность приобретают идеи создания различного рода сервисов и площадок, подразумевающих, что клиент рынка будет решать свои жилищные проблемы с помощью виртуальных инструментов, своеобразных «электронных риэлторов».

Ряд банков и ведущих операторов интернет-бизнеса с разной степенью успеха тестируют алгоритмы и системы автоматизации, призванные занять место риэлтора как профессионального посредника между продавцом и покупателем, отметил эксперт.

«Если агентский бизнес не попытается в свою очередь заново и с учетом всех этих тенденций организовать риэлторское пространство в интернете, то нужно быть готовым к тому, что профессия исчезнет как таковая», - считает Вячеслав Костров.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

C Кудрово не по пути? 12 декабря 2017
C Кудрово не по пути?
Пока в Кудрово голосуют за статус города и пишут президенту, в Петербурге ни власти, ни соседи-горожане не очень-то хотят видеть «понаехавших» в статусе новых петербуржцев

Топ новостей Все новости

12 декабря 2017
На квартиру в Сертолово нужно меньше 1,1 млн рублей
Город Сертолово расположен во Всеволожском районе Ленобласти, в 5 км от КАД. Многочисленные маршрутки курсируют до станций метро Озерки, пр. Просвещения и Парнас. В перспективе этот бывший военный городок и Петербург свяжет легкорельсовый трамвай