Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 апреля 2016 13:24      1789

Мнение: Введение обязательного страхования имущественных рисков преждевременно и неоправданно

Введение обязательного страхования участниками долевого строительства имущественных рисков, связанных с неисполнением застройщиком своих обязательств, представляется преждевременным и неоправданным. Такое мнение высказала юрист практики по недвижимости и инвестициям «Качкин и Партнеры» Вероника Перфильева.

По ее мнению, в случае добровольности предложенного к введению института страхования можно предположить, что дольщики будут неохотно прибегать к нему с учетом и так немалой стоимости метра жилья, сроков и качества его постройки. Тем не менее внесение в ФЗ №214 предложенных Президентом РФ изменений может иметь положительный эффект не только для участников долевого строительства, но и для страховой отрасли страны, которая, как известно, развита в недостаточной степени, резюмирует Вероника Перфильева.

Заместитель генерального директора СК «Альянс» Евгений Дубенский считает, что если этот вид страхования будет обязательным, все дольщики будут заключать подобные договоры, будут единые правила и условия, адекватные тарифы, выработаны четкие механизмы компенсаций при уходе с рынка строительных и страховых компаний, то, несомненно, интерес у страховые компаний к такой услуге возрастет. «На сегодня страховые компании с большой осторожностью относятся к страхованию рисков, которые возникают при заключении договора между застройщиками и их клиентами в долевом строительстве. Это происходит в независимости, кто является стороной по договору страхования – застройщик или клиент строительной компании. Основные причины – это правовые аспекты данного страхования и сложно прогнозируемая ситуация на рынке долевого строительства», - отмечает он.

Напомним, президент России Владимир Путин дал поручение правительству и ЦБ до 1 июня предоставить предложения о введении института страхования участниками долевого строительства своих имущественных рисков, связанных с неисполнением застройщиком обязательств по договору строительства.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Здесь будут учиться дети» 28 июня 2017
«Здесь будут учиться дети»
Начальник Суворовского училища дал «Фонтанке» слово офицера, что после переезда его воспитанников на Московский проспект в Воронцовском дворце на Садовой продолжат учиться дети. Старое здание останется объектом Минобороны