Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 апреля 2016 10:55      4739

Назван самый недоступный город мира по арендой плате

В Пекине самое недоступное арендное жилье в мире, следует из отчета британской некоммерческой организации Global Cities Business Alliance (GCBA), проанализировавшей рынки 15 крупных городов мира. Средняя арендная плата в китайской столице в 1,2 раза выше средней зарплаты, пишет The Financial Times. Стоимость аренды в Пекине почти вдвое выше по этому показателю, чем в столице ОАЭ Абу-Даби, которая занимает второе место в списке.

Также в нем в порядке убывания находятся: Гонконг (на аренду уходит более 60% зарплаты), Нью-Йорк (также более 60%), Шанхай, Мехико, Дубай, Сан-Франциско, Лондон, Париж, Чикаго, Сингапур, Сидней, Сан-Паулу (20%) и Бостон (20%). Российские пользователи добавляют, что в списке явно не хватает Москвы.

Высокие цены на недвижимость в Пекине, которые за год выросли на 18%, а также ограничения на покупку жилья для нерезидентов (перед покупкой необходимо в течение пяти лет платить в городе налоги) делают аренду единственно возможным вариантов для многих молодых жителей города и рабочих-мигрантов.

Средняя арендная плата, как указывает The Fortune, в столице Китая составляет 789 долларов месяц. Таким образом, она может достигать 150% от зарплат сотрудников сферы общественных услуг, например медсестер, учителей начальной школы и водителей автобусов. В итоге им приходится селиться в отдаленных районах и тратить больше времени на дорогу: путь до работы и обратно у пекинцев в среднем занимает 104 минуты, уступая по этому показателю только жителям Мехико (113 минут), передают "Ведомости".

Другое исследование, опубликованное ранее в этом году Пекинским университетом, показало, что Китай является одним из мировых лидеров по имущественному неравенству, где 1% самых состоятельных граждан принадлежит треть национальных богатств.

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.