Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 апреля 2016 12:48      1170

Полтавченко выделил Мамишеву участок вместо Фарфоровского кладбища

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление об обмене участка на месте Фарфоровского кладбища на землю в районе Яхтенной улицы.

В соответствии с документом, вместо 5 тысяч кв.м. на улице Бабушкина компания «Ликострой» сможет освоить 14,3 тысячи кв.м. на углу Яхтенной улицы и улицы Оптиков. Равноценная стоимость обмениваемых участков оценена в 61 млн рублей.

«Ликострой», входящий в группу «Конрад» Вагифа Мамишева, в 2008 году приобрел здание кинотеатра «Спутник» и участок в 1,3 га под ним. Здесь, рядом со станцией метро «Ломоносовская», планировалось возвести торговый центр с отелем. Однако общественность выступила против застройки, так как до 1940 года на этом месте было кладбище. В 2013 году Куйбышевский районный суд запретил застраивать бывшую территорию кладбища.

В результате «Конрад» договорился о том, что будет использовать только ту землю под «Спутником», где не было захоронением. В обмен на отказ застраивать оставшуюся часть Смольный пообещал предоставить иной участок. По итогам переговоров «Конрад» получил территорию, почти в три раза превышающую ту, что теряет рядом с «Ломоносовской».

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город