Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 апреля 2016 16:36      2158

В Калининском районе появится Рериховская улица

Будущий переулок, который соединит Гжатскую улицу с улицей Обручевых, может получить название Рериховская улица. Оно связано с расположенным рядом Санкт-Петербургским худучилищем имени Рериха.

Переулок по проекту будет иметь длину около 500 метров; пока это тупик, отходящий от улицы Обручевых в сторону нового жилого комплекса на Гжатской улице, 22. Как стало известно «Канонеру», бюро топонимической комиссии решило придумать для него название, притом что проект планировки квартала до сих пор не утвержден. Впрочем, сам документ, разработанный по заказу ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», готов, но ждет подписи губернатора.

Рериховской улицей переулок хотят назвать в связи с тем, что поблизости, на Гражданском проспекте, 88, корпус 2, находится Санкт-Петербургское художественное училище имени Н. К. Рериха. Кроме того, подчеркивают топонимисты, названия улиц в этом районе связаны с темой отечественной науки и культуры.

Сейчас на углу Обручевых и будущей Рериховской начинается строительство жилого дома. Его застройщиками выступают ООО «Альянс», ООО «УК „Альянс-инвест“» и Анатолий Сергеев, а сдать объект хотят весной 2019 года. Впрочем, скорее всего, адрес новостройке дадут по Обручевых, на которую дом выйдет главным фасадом.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере