Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 апреля 2016 09:57      457

Застройщиков новостроек могут ограничить в создании ярких фасадов

Комитет по градостроительству и архитектуре намерен вернуться к разработке дизайн-кода для новых кварталов Петербурга. В частности, девелоперам могут предложить застраивать спальные районы домами расцветки пастельных тонов. Об этом на форуме A.City рассказал глава КГА Владимир Григорьев.

Предложения КГА по формированию петербургского стиля новостроек будут сформулированы в техническом задании молодежного конкурса «Обращение к петербургскому стилю». Его объявят в сентябре этого года, уточнил Владимир Григорьев.

В частности, одним из параметров новых требований к застройщикам может стать ограничение в использовании ярких цветов.

«Если мы говорим о массовой застройке (исторического центра — Прим.ред.), я бы сказал, что используемые цвета, очень сближены, очень неяркие и пастельные. Мы хотели бы предложить архитекторам в этой гамме творить, без очень ярких цветов, – рассказал на форуме Владимир Григорьев. – Может быть, только отдельные произведения могут иметь очень яркую цветовую характеристику. Если мы говорим о районе массовой жилой застройки, здесь, мне кажется, применение очень открытых и очень ярких цветов — это очень спорно».

Напомним, идею разработать единый «петербургский стиль» для спальных районов города в 2013-м году озвучил Георгий Полтавченко. Это указание и реализует КГА. С 1 января у ведомства появились для этого все возможности — теперь комитет согласовывает внешний облик жилых кварталов.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.