Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 апреля 2016 09:57      517

Застройщиков новостроек могут ограничить в создании ярких фасадов

Комитет по градостроительству и архитектуре намерен вернуться к разработке дизайн-кода для новых кварталов Петербурга. В частности, девелоперам могут предложить застраивать спальные районы домами расцветки пастельных тонов. Об этом на форуме A.City рассказал глава КГА Владимир Григорьев.

Предложения КГА по формированию петербургского стиля новостроек будут сформулированы в техническом задании молодежного конкурса «Обращение к петербургскому стилю». Его объявят в сентябре этого года, уточнил Владимир Григорьев.

В частности, одним из параметров новых требований к застройщикам может стать ограничение в использовании ярких цветов.

«Если мы говорим о массовой застройке (исторического центра — Прим.ред.), я бы сказал, что используемые цвета, очень сближены, очень неяркие и пастельные. Мы хотели бы предложить архитекторам в этой гамме творить, без очень ярких цветов, – рассказал на форуме Владимир Григорьев. – Может быть, только отдельные произведения могут иметь очень яркую цветовую характеристику. Если мы говорим о районе массовой жилой застройки, здесь, мне кажется, применение очень открытых и очень ярких цветов — это очень спорно».

Напомним, идею разработать единый «петербургский стиль» для спальных районов города в 2013-м году озвучил Георгий Полтавченко. Это указание и реализует КГА. С 1 января у ведомства появились для этого все возможности — теперь комитет согласовывает внешний облик жилых кварталов.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

21 сентября 2017
Самая доступная квартира в Янино стоит миллион рублей
Хотя метро в Янино дойдет только к 2048-му, уже сейчас застройщики активно осваивают локацию. С одной стороны, рядом проходит КАД, с другой, из деревни сразу до двух станций метро курсирует общественный транспорт. То есть, проживая в студии за 1 050 090 р