Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 апреля 2016 15:02      1845

Смольный актуализирует нормативы строительства в центре

Комитет по строительству объявил конкурс на актуализацию регионального методического документа (РМД) «Градостроительная деятельность в исторически сложившихся районах Санкт-Петербурга». Нормативы должны быть готовы к 30 ноября этого года.

Документ пропишет рекомендации для строительства и реконструкции жилой застройки в границах исторического центра города, не включая промзоны «серого пояса» и советские районы.

Он предпишет соблюдение норм конструктивной безопасности и использование щадящих методов строительства. Но с другой стороны, - смягчит применение СанПинов, рассказала Ксения Шарлыгина, главный архитектор «ЛенжилНИИпроекта». Эта организация готовила техзадание к конкурсу.

Сейчас из-за строгих норм инсоляции бывшие доходные дома после реконструкции невозможно признать жильем. РМД должен будет это исправить. Он предпишет не допускать ухудшение безопасности и комфорта проживания в реконструируемом и соседних зданиях. То есть позволит вводить в эксплуатацию жилые здания с теми же характеристиками инсоляции, что и до реконструкции.

Итоги конкурса стоимостью 8 млн рублей подведут 16 мая. На контракт уже намерен претендовать «ЛенжилНИИпроект». Предыдущие нормативы 2002-го года морально устарели и перестали нелигитимными из-за изменения законодательства.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи