Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 апреля 2016 15:02      1811

Смольный актуализирует нормативы строительства в центре

Комитет по строительству объявил конкурс на актуализацию регионального методического документа (РМД) «Градостроительная деятельность в исторически сложившихся районах Санкт-Петербурга». Нормативы должны быть готовы к 30 ноября этого года.

Документ пропишет рекомендации для строительства и реконструкции жилой застройки в границах исторического центра города, не включая промзоны «серого пояса» и советские районы.

Он предпишет соблюдение норм конструктивной безопасности и использование щадящих методов строительства. Но с другой стороны, - смягчит применение СанПинов, рассказала Ксения Шарлыгина, главный архитектор «ЛенжилНИИпроекта». Эта организация готовила техзадание к конкурсу.

Сейчас из-за строгих норм инсоляции бывшие доходные дома после реконструкции невозможно признать жильем. РМД должен будет это исправить. Он предпишет не допускать ухудшение безопасности и комфорта проживания в реконструируемом и соседних зданиях. То есть позволит вводить в эксплуатацию жилые здания с теми же характеристиками инсоляции, что и до реконструкции.

Итоги конкурса стоимостью 8 млн рублей подведут 16 мая. На контракт уже намерен претендовать «ЛенжилНИИпроект». Предыдущие нормативы 2002-го года морально устарели и перестали нелигитимными из-за изменения законодательства.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город