Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2016 17:17      1653

Для Водной академии нашли здание

«Сталинку» в Чернорецком переулке, 4-6, реконструируют под учебное заведение водоканала — Водную академию. Найти этой постройке назначение пытаются около двух десятков лет.

Длинное трехэтажное здание с массивной колоннадой было построено в сталинскую эпоху. Все последние годы участку пытаются найти новое назначение. Еще в начале 1990-х советско-финское предприятие Filko планировало построить здесь гостиницу. А одним из последних проектов — середины 2000-х — внутри предполагалось разместить поликлинику ГУВД.

Осенью 2015 года здание было передано ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», рассказали «Канонеру» на этом предприятии. Компании поручено «провести реконструкцию объекта в соответствии с согласованной и утвержденной проектной документацией». Здесь разместится Водная академия с учебными аудиториями, лабораториями и другими помещениями. Это будет «образовательный сегмент создаваемого в Петербурге кластера водоснабжения и водоотведения».

При этом внешний облик здания не изменится. Реконструкция будет включать в себя ремонт фасада, укрепление стен и фундамента, замену окон и перегородок. В феврале водоканал получил положительное заключение госэкспертизы. Сейчас проводится выбор подрядчика. Начало реконструкции запланировано на конец мая нынешнего года. Торжественное открытие намечено на вторую половину марта 2017-го.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ