Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2016 16:41      602

До истечения программы реновации "Воин В" успеет расселить 5 хрущевок

 

Договор на реновацию квартала 2А Ульянки рядом с парком Александрино истекает в феврале 2018 года. К этому времени застройщик "Воин В" в лучшем случае успеет расселить 4-5 хрущевок, рассказал на пресс-конференции гендиректор компании Олег Глущенко.

По его словам, полностью планы по переселению в новые дома жителей 15 хрущевок могут быть реализованы только к 2025-2026 гг. Однако для этого программу придется продлить и скорректировать. Из-за снижения максимальной высоты застройки с 80 до 30 метров программа стала низкорентабельной, заявил Глущенко. Соответствующие поправки в 820-й закон о зонах охраны были приняты в 2014 году.

В данный момент компания достраивает второй комплекс на территории квартала – ЖК "Усадьба Воронцовых" из двух 16-18-этажных домов. В них она передаст под расселение 110 квартир из 235.

В сумме с предыдущим ЖК, "Бенуа", компания выделит для переселения жителей хрущевок 5 тысяч кв. м. Тогда как по договору с городом, до февраля 2018 г. должна передать почти 70 тысяч кв. м.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты