Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2016 16:41      766

До истечения программы реновации "Воин В" успеет расселить 5 хрущевок

 

Договор на реновацию квартала 2А Ульянки рядом с парком Александрино истекает в феврале 2018 года. К этому времени застройщик "Воин В" в лучшем случае успеет расселить 4-5 хрущевок, рассказал на пресс-конференции гендиректор компании Олег Глущенко.

По его словам, полностью планы по переселению в новые дома жителей 15 хрущевок могут быть реализованы только к 2025-2026 гг. Однако для этого программу придется продлить и скорректировать. Из-за снижения максимальной высоты застройки с 80 до 30 метров программа стала низкорентабельной, заявил Глущенко. Соответствующие поправки в 820-й закон о зонах охраны были приняты в 2014 году.

В данный момент компания достраивает второй комплекс на территории квартала – ЖК "Усадьба Воронцовых" из двух 16-18-этажных домов. В них она передаст под расселение 110 квартир из 235.

В сумме с предыдущим ЖК, "Бенуа", компания выделит для переселения жителей хрущевок 5 тысяч кв. м. Тогда как по договору с городом, до февраля 2018 г. должна передать почти 70 тысяч кв. м.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Один против градозащитников не «Воин-В». Почему суд не поверил реноваторам 25 июня 2019
Один против градозащитников не «Воин-В». Почему суд не поверил реноваторам
У работающей в квартале Ульянка в Петербурге компании «Воин-В» не получилось наказать рублём градозащитников, которые оспаривали разрешение на строительство домов в рамках реновации и тормозили стройку