Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2016 15:35      595

Элиту почти перестало интересовать жилье с видом на Кремль

 

 

Покупатели премиальной недвижимости в Москве сегодня предпочитают жилью с панорамой на Кремль квартиры с видом на парки, говорится в сообщении Tweed.

По статистике агентства примерно каждый второй покупатель элитной недвижимости выбирает вид на благоустроенную парковую территорию. Панораму на главную достопримечательность столицы хотят иметь не более 7 процентов покупателей, которые мотивируют свой выбор желанием поразить видом из окна окружающих.

«Квартиры с видом на Кремль обычно выбирают в представительских целях. Однако как в них жить семьям с детьми, это же самый центр!», — цитируется генеральный директор агентства Ирина Могилатова.

На рынке элитной недвижимости «наценка» за вид может составить 10-30 процентов в зависимости от качества объекта, на который есть панорама. Для сравнения: квартиры с видами на маргинальные строения или стены соседнего дома стоят на 10-15 процентов меньше, уточняется в сообщении.

Ранее эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» писали, что в «старых» границах Москвы насчитывается 54 новостройки вблизи парков. Долю элитного жилья в этом объеме они оценили в 14 процентов, связав тенденцию с тем, что в центре сформировался дефицит зеленых зон, а сами районы характеризуются плотной застройкой.

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город