Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2016 11:39      613

Полтавченко не видит причин для разрыва договора реновации Ульянки с «Воином В»

Основания для досрочного расторжения договора реновации квартала 2А Ульянки рядом с парком Александрино, отсутствуют. Об этом говорится в ответе губернатора Георгия Полтавченко на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

Договор Смольного с компанией «Воин В» истекает 24 февраля 2018-го года. К этому времени компания должна передать администрации 31,6 тысячи кв. м жилья для переселения арендаторов городских квартир. Пока что инвестор предоставил городу только 20 квартир площадью чуть более 1 тысячи кв. м. Тем не менее основания для отказа от договора отсутствуют, говорится в письме.

Кроме того, Смольный не видит возможности отозвать разрешение на строительство ЖК «Бенуа-2» рядом с домом 15 по улице Лени Голикова, против возведения которого выступают активисты. В ноябре прошлого года Верховный суд отменил проект планировки квартала (ППТ), на основании которого проектировался дом. Однако документ признан незаконным со дня принятия решения судом и выданное на его основе разрешение на строительство не утрачивает силу. К тому же, согласно Градкодексу, выдавать разрешения на строительство можно и без ППТ, поясняет губернатор.

Факты проезда строительной техники по парку Александрино, памятнику федерального значения, недавние проверки Смольного также не выявили. Комитет по охране памятников выезжал на место в 31 марта и 11 апреля этого года.

Тем не менее на совещании 12 апреля под руководством вице-губернатора Игоря Албина было принято решение приостановить строительство ЖК «Бенуа-2» до выработки компромисса с активистами.

Напомним, против реновации квартала протестуют жители домов, не попавших под расселение. Горожане заявляют, что «Бенуа-2» строится на месте пруда. Кроме того, строительная техника проезжает к стройке через парк Александрино либо занимает узкие внутриквартальные проезды.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments