Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2016 12:58      767

«Транснефть» купила небоскреб в «Москва-Сити»

 

«Транснефть» закрыла сделку по покупке у Snegiri Development Александра Чигиринского небоскреба Evolution Tower в «Москва-Сити».

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в нефтяной компании.

Договоренность о покупке Evolution Tower была получена еще осенью 2014 года. К настоящему моменту «Транснефть» выплатила примерно 80 процентов стоимости башни, из оставшейся суммы около 5 процентов будет переведено, когда закончатся отделка и все внутренние работы, уточняет издание.

Точную сумму сделки стороны не разглашают. Ранее объект оценивался в 1 миллиард долларов, однако по текущим ценам он может обойтись нефтяной компании чуть более чем в 300 миллионов долларов, говорится в сообщении.

«Необходимо закончить внутренние работы, в том числе — связанные с вентиляцией здания, поэтому переезд планируется на декабрь 2017 года»,— цитируется источник в «Транснефти».

Небоскреб Evolution Tower общей площадью 154 тысячи квадратных метров расположен на втором и третьем участках «Москва-Сити». Примерно 79 тысяч квадратных метров башни занимают офисы, остальное — парковка и торговые помещения. Строительство объекта началось в 2012 году и закончилось в прошлом.

В настоящее время структуры нефтяной компании занимают несколько помещений в разных районах Москвы: головной офис находится на Большой Полянке, ряд подразделений — на улицах Добролюбова и Радио.

 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

21 июня 2018
В Гатчине достроили "проблемный" дом
Комитет Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти выдал разрешение на ввод ЖСК «Виктория» на улице Генерала Кныша, где квартиры ждали 162 покупателя