Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2016 12:58      691

«Транснефть» купила небоскреб в «Москва-Сити»

 

«Транснефть» закрыла сделку по покупке у Snegiri Development Александра Чигиринского небоскреба Evolution Tower в «Москва-Сити».

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в нефтяной компании.

Договоренность о покупке Evolution Tower была получена еще осенью 2014 года. К настоящему моменту «Транснефть» выплатила примерно 80 процентов стоимости башни, из оставшейся суммы около 5 процентов будет переведено, когда закончатся отделка и все внутренние работы, уточняет издание.

Точную сумму сделки стороны не разглашают. Ранее объект оценивался в 1 миллиард долларов, однако по текущим ценам он может обойтись нефтяной компании чуть более чем в 300 миллионов долларов, говорится в сообщении.

«Необходимо закончить внутренние работы, в том числе — связанные с вентиляцией здания, поэтому переезд планируется на декабрь 2017 года»,— цитируется источник в «Транснефти».

Небоскреб Evolution Tower общей площадью 154 тысячи квадратных метров расположен на втором и третьем участках «Москва-Сити». Примерно 79 тысяч квадратных метров башни занимают офисы, остальное — парковка и торговые помещения. Строительство объекта началось в 2012 году и закончилось в прошлом.

В настоящее время структуры нефтяной компании занимают несколько помещений в разных районах Москвы: головной офис находится на Большой Полянке, ряд подразделений — на улицах Добролюбова и Радио.

 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город