Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2016 13:21      573

В Петербурге появится региональный фонд пространственных данных

 

 

Вице-губернатор   Игорь Албин поручил уомитету по градостроительству и архитектуре начать работу по созданию фонда пространственных данных Санкт-Петербурга.

 

 Как сообщает пресс-служба Смольного, появление таких баз данных в субъектах РФ предусмотрено федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В соответствии со ст. 10 закона создаются федеральный, ведомственные фонды пространственных данных, фонд пространственных данных в области обороны и фонды пространственных данных субъектов Российской Федерации (региональные фонды). Федеральное законодательство делегировало на уровень субъектов РФ принятие решений о создании таких фондов в регионах. Одна из основных задач фондов – обеспечение градостроительной деятельности.

В региональные фонды включаются пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных органами государственной власти субъектов РФ или подведомственными им государственными учреждениями. В случае отсутствия в субъекте РФ регионального фонда пространственные данные и материалы подлежат передаче в федеральный фонд пространственных данных.

Положения Закона 431-ФЗ вступают в силу с 1 января 2017 года.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

28 апреля 2017
Канал Петра Великого превратят в музейный комплекс с подводной экспозицией
Объявлен конкурс на проект по сохранению объекта культурного наследия «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» в Кронштадте. Стоимость научной разработки оценивается в 5 млн рублей