Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2016 13:21      617

В Петербурге появится региональный фонд пространственных данных

 

 

Вице-губернатор   Игорь Албин поручил уомитету по градостроительству и архитектуре начать работу по созданию фонда пространственных данных Санкт-Петербурга.

 

 Как сообщает пресс-служба Смольного, появление таких баз данных в субъектах РФ предусмотрено федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В соответствии со ст. 10 закона создаются федеральный, ведомственные фонды пространственных данных, фонд пространственных данных в области обороны и фонды пространственных данных субъектов Российской Федерации (региональные фонды). Федеральное законодательство делегировало на уровень субъектов РФ принятие решений о создании таких фондов в регионах. Одна из основных задач фондов – обеспечение градостроительной деятельности.

В региональные фонды включаются пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных органами государственной власти субъектов РФ или подведомственными им государственными учреждениями. В случае отсутствия в субъекте РФ регионального фонда пространственные данные и материалы подлежат передаче в федеральный фонд пространственных данных.

Положения Закона 431-ФЗ вступают в силу с 1 января 2017 года.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: