Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2016 12:34      558

В Петербурге появится региональный фонд пространственных данных

В ближайшее время в России будут созданы федеральный, ведомственные фонды пространственных данных, фонд пространственных данных в области обороны и фонды пространственных данных субъектов Российской Федерации (региональные фонды). Одна из основных задач фондов – обеспечение градостроительной деятельности.
 
Созданием фонда пространственных данных Санкт-Петербурга по поручению вице-губернатора Игоря Албина займется Комитет по градостроительству и архитектуре. А подведомственное КГА учреждение  - «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности» будет наделен полномочиями фондодержателя.

"В региональные фонды включаются пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных органами государственной власти субъектов РФ или подведомственными им государственными учреждениями" - сообщает пресс-служба горадминистрации.

«Региональный фонд пространственных данных – новый инструмент, который должен быть в полной мере задействован в Санкт-Петербурге для реализации эффективной градостроительной политики. Подведомственный КГА «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности» уже сегодня обладает необходимым кадровым составом, имеющим опыт работы с геодезическими данными и картографическими материалами, допуском саморегулирующей организации по выполнению инженерных изысканий, лицензией на работу со сведениями гостайны. На базе Центра возможно с минимальными затратами и в кратчайшие сроки запустить в работу этот механизм в интересах дальнейшего гармоничного развития нашего города», - прокомментировал поручения вице-губернатор Игорь Албин.

В соответствии с Законом (который вступит в силу с 1 января 2017 года), предоставление органам власти и органам местного самоуправления пространственных данных будет осуществляться с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а юридическим и физическим лицам – с использованием федерального портала пространственных данных и региональных порталов пространственных данных.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.