Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2016 12:34      681

В Петербурге появится региональный фонд пространственных данных

В ближайшее время в России будут созданы федеральный, ведомственные фонды пространственных данных, фонд пространственных данных в области обороны и фонды пространственных данных субъектов Российской Федерации (региональные фонды). Одна из основных задач фондов – обеспечение градостроительной деятельности.
 
Созданием фонда пространственных данных Санкт-Петербурга по поручению вице-губернатора Игоря Албина займется Комитет по градостроительству и архитектуре. А подведомственное КГА учреждение  - «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности» будет наделен полномочиями фондодержателя.

"В региональные фонды включаются пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных органами государственной власти субъектов РФ или подведомственными им государственными учреждениями" - сообщает пресс-служба горадминистрации.

«Региональный фонд пространственных данных – новый инструмент, который должен быть в полной мере задействован в Санкт-Петербурге для реализации эффективной градостроительной политики. Подведомственный КГА «Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности» уже сегодня обладает необходимым кадровым составом, имеющим опыт работы с геодезическими данными и картографическими материалами, допуском саморегулирующей организации по выполнению инженерных изысканий, лицензией на работу со сведениями гостайны. На базе Центра возможно с минимальными затратами и в кратчайшие сроки запустить в работу этот механизм в интересах дальнейшего гармоничного развития нашего города», - прокомментировал поручения вице-губернатор Игорь Албин.

В соответствии с Законом (который вступит в силу с 1 января 2017 года), предоставление органам власти и органам местного самоуправления пространственных данных будет осуществляться с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а юридическим и физическим лицам – с использованием федерального портала пространственных данных и региональных порталов пространственных данных.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments