Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2016 10:51      613

Верховный Суд уточнил порядок обеспечения жильем инвалидов

Обеспечение жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет после 1 января 2005 года, подлежит финансированию за счет субъектов РФ. Такое определение дал Верховный Суд РФ по результатам рассмотрения судебной тяжбы.

Администрация МО, предоставившая жилье семье с ребенком-инвалидом, обратилась в суд с иском о взыскании с Российской Федерации убытков, понесенных в ходе исключения из собственности МО данной квартиры.

Данное требование было удовлетворено решениями судов нескольких инстанций. Однако Судебная коллегия Верховного Суда РФ отменила данные решения, сославшись на ряд положений действующего законодательства.

В частности, в определении ВС отмечается, что инвалиды, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с ч. 3 ст. 17 «Закона о социальной защите инвалидов». Обеспечение жильем данной категории граждан подлежит финансированию за счет субъектов РФ, и отнесение данных расходов на счет федерального бюджета является неправомерным.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

26 июля 2017
Самые дешевые квартиры в новостройках Невского района
На сегодняшний день в Невском районе строится 16 проектов, что составляет около 9% от общего объема предложения первичного рынка города. Средняя стоимость кв. метра строящегося жилья на конец июля 2017 года составила 82552 тыс. руб