Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2016 10:51      607

Верховный Суд уточнил порядок обеспечения жильем инвалидов

Обеспечение жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет после 1 января 2005 года, подлежит финансированию за счет субъектов РФ. Такое определение дал Верховный Суд РФ по результатам рассмотрения судебной тяжбы.

Администрация МО, предоставившая жилье семье с ребенком-инвалидом, обратилась в суд с иском о взыскании с Российской Федерации убытков, понесенных в ходе исключения из собственности МО данной квартиры.

Данное требование было удовлетворено решениями судов нескольких инстанций. Однако Судебная коллегия Верховного Суда РФ отменила данные решения, сославшись на ряд положений действующего законодательства.

В частности, в определении ВС отмечается, что инвалиды, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с ч. 3 ст. 17 «Закона о социальной защите инвалидов». Обеспечение жильем данной категории граждан подлежит финансированию за счет субъектов РФ, и отнесение данных расходов на счет федерального бюджета является неправомерным.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности 22 июня 2017
В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности
В судебном процессе обманутых дольщиков «Дома с каминами» с треском начали тлеть угли: уголовное дело о двойных продажах квартир в долгострое разваливается из-за истекающих сроков давности