Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 апреля 2016 10:51      560

Верховный Суд уточнил порядок обеспечения жильем инвалидов

Обеспечение жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет после 1 января 2005 года, подлежит финансированию за счет субъектов РФ. Такое определение дал Верховный Суд РФ по результатам рассмотрения судебной тяжбы.

Администрация МО, предоставившая жилье семье с ребенком-инвалидом, обратилась в суд с иском о взыскании с Российской Федерации убытков, понесенных в ходе исключения из собственности МО данной квартиры.

Данное требование было удовлетворено решениями судов нескольких инстанций. Однако Судебная коллегия Верховного Суда РФ отменила данные решения, сославшись на ряд положений действующего законодательства.

В частности, в определении ВС отмечается, что инвалиды, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с ч. 3 ст. 17 «Закона о социальной защите инвалидов». Обеспечение жильем данной категории граждан подлежит финансированию за счет субъектов РФ, и отнесение данных расходов на счет федерального бюджета является неправомерным.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.