Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2016 14:57      3225

Эксперты выяснили, чего больше всего боятся покупатели квартир

 

Основной фобией людей при покупке недвижимости на первичном рынке является затягивание сроков строительства застройщиком. К такому выводу пришли специалисты АН «Бон Тон», проведя исследование среди покупателей квартир в новостройках .

Несмотря на то что в последнее время практически не осталось проектов, реализуемых по «серым» схемам, 43% опрошенных больше всего боятся попасть в долгострой. По словам генерального директора компании «Бон Тон» Надежды Коркка, 100%-ой гарантии сегодня не может дать никто.

На втором месте – страх невыполнения обязательств по объему и срокам строительства социальной инфраструктуры в проекте (20%). «Сегодня примерно 85-90% людей покупают квартиру для собственного проживания, 60% из них – это семьи с детьми разного возраста. Поэтому наличие собственной социальной и образовательной инфраструктуры, причем в первой очереди строительства, must have для любого проекта комплексной застройки, – отмечает Надежда Коррка. – Выбирая между двумя равнозначными по цене и расположению комплексами, покупатель всегда предпочтет тот ЖК, где есть детский сад и школа».

На третьем месте страх перед высокой стоимостью услуг и недобросовестной работой управляющей компании (15% покупателей недвижимости). Следующую позицию разделили еще две фобии – страх невыполнения личных обязательств по ипотеке и приобретение некачественного жилья – по 10%, соответственно. Замыкает рейтинг – изменение конфигурации и площади квартиры после обмеров БТИ (2%).

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций