Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2016 14:57      3083

Эксперты выяснили, чего больше всего боятся покупатели квартир

 

Основной фобией людей при покупке недвижимости на первичном рынке является затягивание сроков строительства застройщиком. К такому выводу пришли специалисты АН «Бон Тон», проведя исследование среди покупателей квартир в новостройках .

Несмотря на то что в последнее время практически не осталось проектов, реализуемых по «серым» схемам, 43% опрошенных больше всего боятся попасть в долгострой. По словам генерального директора компании «Бон Тон» Надежды Коркка, 100%-ой гарантии сегодня не может дать никто.

На втором месте – страх невыполнения обязательств по объему и срокам строительства социальной инфраструктуры в проекте (20%). «Сегодня примерно 85-90% людей покупают квартиру для собственного проживания, 60% из них – это семьи с детьми разного возраста. Поэтому наличие собственной социальной и образовательной инфраструктуры, причем в первой очереди строительства, must have для любого проекта комплексной застройки, – отмечает Надежда Коррка. – Выбирая между двумя равнозначными по цене и расположению комплексами, покупатель всегда предпочтет тот ЖК, где есть детский сад и школа».

На третьем месте страх перед высокой стоимостью услуг и недобросовестной работой управляющей компании (15% покупателей недвижимости). Следующую позицию разделили еще две фобии – страх невыполнения личных обязательств по ипотеке и приобретение некачественного жилья – по 10%, соответственно. Замыкает рейтинг – изменение конфигурации и площади квартиры после обмеров БТИ (2%).

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город