Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2016 12:38      313

Модернизация ЖКХ требует 500 млрд рублей ежегодно

Потребность ЖКХ в инвестициях на ближайшие пять лет составляет порядка 500 млрд рублей ежегодно. Об этом заявил главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания, которое он провел 25 апреля.

Одним из важнейших инструментов привлечения средств в отрасль стали концессионные соглашения.

Первые результаты работы частных инвесторов уже доказали эффективность работы: в течение 1,5 лет в отдельных регионах, где реализуются концессии, снижена аварийность систем теплоснабжения на 47% и систем водоотведения на 21%.

«Все возможности для привлечения частного капитала в ЖКХ созданы, и проекты в 35 регионах, научившихся работать с инвесторами, это наглядно демонстрируют. Есть успешный опыт заключения крупных соглашений, как это сделано в Волгограде, есть интересные небольшие предприятия, например, концессия в городе Лангепас Ханты-Мансийского автономного округа. Уверен, что отсутствие интереса инвесторов к отрасли в отдельном регионе- это результат плохой работы конкретных управленческих команд», - отметил Андрей Чибис.

По состоянию на 22 апреля 2016 года в России заключено 738 концессий в ЖКХ, инвестиционные обязательства по которым за 2015 год в 10 раз превысили показатель 2014 года.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.