Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2016 12:38      434

Модернизация ЖКХ требует 500 млрд рублей ежегодно

Потребность ЖКХ в инвестициях на ближайшие пять лет составляет порядка 500 млрд рублей ежегодно. Об этом заявил главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания, которое он провел 25 апреля.

Одним из важнейших инструментов привлечения средств в отрасль стали концессионные соглашения.

Первые результаты работы частных инвесторов уже доказали эффективность работы: в течение 1,5 лет в отдельных регионах, где реализуются концессии, снижена аварийность систем теплоснабжения на 47% и систем водоотведения на 21%.

«Все возможности для привлечения частного капитала в ЖКХ созданы, и проекты в 35 регионах, научившихся работать с инвесторами, это наглядно демонстрируют. Есть успешный опыт заключения крупных соглашений, как это сделано в Волгограде, есть интересные небольшие предприятия, например, концессия в городе Лангепас Ханты-Мансийского автономного округа. Уверен, что отсутствие интереса инвесторов к отрасли в отдельном регионе- это результат плохой работы конкретных управленческих команд», - отметил Андрей Чибис.

По состоянию на 22 апреля 2016 года в России заключено 738 концессий в ЖКХ, инвестиционные обязательства по которым за 2015 год в 10 раз превысили показатель 2014 года.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций