Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2016 16:01      1882

На месте завода на Малой Разночинной построят жилье

На Малой Разночинной улице сносят Завод станков-автоматов. Взамен планируется построить жилой дом и гостиницу. Двухэтажный дореволюционный флигель, выходящий на улицу, обещают сохранить.

Предприятие занимало два участка на противоположных сторонах Малой Разночинной. По этой причине в 1980-х годах свободный проход и проезд по улице был закрыт. Заборы сняли весной 2012 года, а осенью 2014-го разбитую проезжую часть отремонтировали.

Сейчас по заказу собственника участков ОАО «Завод станков-автоматов» ведется снос зданий. Все они были построены в советское время, за исключением двухэтажного флигеля на три оси (Пионерская улица, 33, литера Б), выходящего на Малую Разночинную и примыкающего к дому Рыбина (Пионерская, 35). Разборку ведет группа Springald. Вице-президент холдинга Валентин Заставленко сказал сегодня «Канонеру», что на слом отданы все корпуса, за исключением старинного домика; в нем снесут кровлю, но все конструкции оставят. В будущим по найденным в архиве историческим чертежам в интерьерах обещают восстановить лепнину и позолоту.

Наиболее крупный участок, выходящий также на Пионерскую улицу, будет застроен жилым домом. Надел поменьше, на другой стороне Малой Разночинной (на нем стоит бывший производственный корпус с адресом Большая Разночинная улица, 14, литера В), сформирован для размещения гостиницы. Собственник намерен построить именно гостиницу, а не апарт-отель.

По информации «Канонера», проект предполагается реализовать с помощью инвестора. Его сейчас ищут.

Ноябрь 2014 года (корпуса завода на обеих сторонах улицы, соединены трубопроводами):

Малая Разночинная улица

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

26 июля 2017
Самые дешевые квартиры в новостройках Невского района
На сегодняшний день в Невском районе строится 16 проектов, что составляет около 9% от общего объема предложения первичного рынка города. Средняя стоимость кв. метра строящегося жилья на конец июля 2017 года составила 82552 тыс. руб