Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2016 16:01      1775

На месте завода на Малой Разночинной построят жилье

На Малой Разночинной улице сносят Завод станков-автоматов. Взамен планируется построить жилой дом и гостиницу. Двухэтажный дореволюционный флигель, выходящий на улицу, обещают сохранить.

Предприятие занимало два участка на противоположных сторонах Малой Разночинной. По этой причине в 1980-х годах свободный проход и проезд по улице был закрыт. Заборы сняли весной 2012 года, а осенью 2014-го разбитую проезжую часть отремонтировали.

Сейчас по заказу собственника участков ОАО «Завод станков-автоматов» ведется снос зданий. Все они были построены в советское время, за исключением двухэтажного флигеля на три оси (Пионерская улица, 33, литера Б), выходящего на Малую Разночинную и примыкающего к дому Рыбина (Пионерская, 35). Разборку ведет группа Springald. Вице-президент холдинга Валентин Заставленко сказал сегодня «Канонеру», что на слом отданы все корпуса, за исключением старинного домика; в нем снесут кровлю, но все конструкции оставят. В будущим по найденным в архиве историческим чертежам в интерьерах обещают восстановить лепнину и позолоту.

Наиболее крупный участок, выходящий также на Пионерскую улицу, будет застроен жилым домом. Надел поменьше, на другой стороне Малой Разночинной (на нем стоит бывший производственный корпус с адресом Большая Разночинная улица, 14, литера В), сформирован для размещения гостиницы. Собственник намерен построить именно гостиницу, а не апарт-отель.

По информации «Канонера», проект предполагается реализовать с помощью инвестора. Его сейчас ищут.

Ноябрь 2014 года (корпуса завода на обеих сторонах улицы, соединены трубопроводами):

Малая Разночинная улица

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments