Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2016 16:32      665

От Шушар до станции "Южная" могут пустить канатную дорогу

В Смольном рассматривается возможность по запуску канатной дороги из поселка Шушары до будущей станции метро "Южная". Об этом на заседании Городского штаба по метростроению заявил зампред комитета по градостроительству и архитектуре Александр Тетерин.

В настоящее время "Метрострой" заканчивает строительство Фрунзенского радиуса метро от "Проспекта Славы" до "Южной", открыть станции планируется в конце 2017 года.

Как рассказал Александр Тетерин, сейчас ведется подготовка проекта планировки территории вокруг станции метро "Южная", которая будет находиться в Шушарах. На базе вестибюля, по задумке Смольного, будет построен транспортно-пересадочный узел. Здесь будет находиться кольцо скоростного трамвая, который будет связывать "Южную" с Колпино. Кроме того, на станцию будут прибывать маршруты городского автобуса. Для того, чтобы стимулировать пересадку граждан на общественный транспорт, планируется построить несколько многоэтажных паркингов.

Наконец, по словам Тетерина, есть предложение по запуску канатной дороги из Шушар до станции "Южная". Разработкой проекта планировки территории занимается НИИ Генплана.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

28 апреля 2017
Канал Петра Великого превратят в музейный комплекс с подводной экспозицией
Объявлен конкурс на проект по сохранению объекта культурного наследия «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» в Кронштадте. Стоимость научной разработки оценивается в 5 млн рублей