Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2016 12:18      585

Парижские Елисейские Поля закроют для автомобилей

Главную улицу французской столицы — Елисейские Поля — будут закрывать для автомобильного движения один раз в месяц, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на мэрию Парижа. Такое нововведение связано со стремлением снизить уровень смога в центре города.

Елисейские Поля полностью будут передавать пешеходам по первым воскресеньям месяца. В эти же дни предусмотрен бесплатный вход в парижские музеи.

Первым пешеходным днем назначено воскресенье 8 мая. Кроме Елисейских Полей, для автомобилей будут недоступны еще девять улиц в центре города.

Ранее, по экологической программе Paris Respire («Дыхание Парижа»), были закрыты 13 улиц. В 2012–2013 годах полностью пешеходными стали набережные Сены.

По данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха уносит жизнь 42 тысяч французов.
 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: