Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2016 12:18      595

Парижские Елисейские Поля закроют для автомобилей

Главную улицу французской столицы — Елисейские Поля — будут закрывать для автомобильного движения один раз в месяц, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на мэрию Парижа. Такое нововведение связано со стремлением снизить уровень смога в центре города.

Елисейские Поля полностью будут передавать пешеходам по первым воскресеньям месяца. В эти же дни предусмотрен бесплатный вход в парижские музеи.

Первым пешеходным днем назначено воскресенье 8 мая. Кроме Елисейских Полей, для автомобилей будут недоступны еще девять улиц в центре города.

Ранее, по экологической программе Paris Respire («Дыхание Парижа»), были закрыты 13 улиц. В 2012–2013 годах полностью пешеходными стали набережные Сены.

По данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха уносит жизнь 42 тысяч французов.
 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей