Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2016 12:18      572

Парижские Елисейские Поля закроют для автомобилей

Главную улицу французской столицы — Елисейские Поля — будут закрывать для автомобильного движения один раз в месяц, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на мэрию Парижа. Такое нововведение связано со стремлением снизить уровень смога в центре города.

Елисейские Поля полностью будут передавать пешеходам по первым воскресеньям месяца. В эти же дни предусмотрен бесплатный вход в парижские музеи.

Первым пешеходным днем назначено воскресенье 8 мая. Кроме Елисейских Полей, для автомобилей будут недоступны еще девять улиц в центре города.

Ранее, по экологической программе Paris Respire («Дыхание Парижа»), были закрыты 13 улиц. В 2012–2013 годах полностью пешеходными стали набережные Сены.

По данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха уносит жизнь 42 тысяч французов.
 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

27 июля 2017
Смольный обещал решить проблемы новоселов Дальневосточного проспекта
В течение недели будет сформирован график запуска лифтов и устранения замечаний граждан к состоянию квартир и мест общего пользования в многоквартирных домах на Дальневосточном проспекте