Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2016 14:37      887

Продажи в «Триумф Парке» вышли на рекордный уровень



Mirland Development подвел итоги работы за первый квартал 2016 года. Продажи в ЖК «Триумф Парк» выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и сравнялись с уровнем рекордного для жилищного рынка 2014 года.

В первом квартале 2016 года Mirland Development заключил по ЖК «Триумф Парк»договоров долевого участия на 9,65 тыс. м2, что на 40% превышает показатели первого квартала 2015 года. Всплеск покупательской активности связан с несколькими факторами, сообщает пресс-служба компании.

«В первом квартале 2015 года ставки по ипотеке были высокими, ипотека с господдержкой не работала, и ипотечных сделок практически не было. А с начала 2016 года и до концафевраля не было понимания, продлят ли ипотеку с государственной поддержкой. В итоге произошла резкая активизация спроса», - рассказывает директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева.

Как следствие, выросла доля ипотечных сделок в структуре продаж. Если в первом квартале 2015 года она составляла 20%, то в первом квартале 2016 года - 68%. Оплата квартир за счет использования 100% собственных средств упала с 60% до 22%. Это связано как с сокращением свободных денежных средств у населения, так и снижением доли инвестиционных покупок.

 «Рынок жилищного строительства во многом привязан к общей экономической ситуации в стране. Но пока новостной фон относительно спокойный, макроэкономические условия не вызывают беспокойства. Начало года было удачным и, если не будет резких изменений, то продажи останутся на хорошем уровне в течение всего года», - говорит Елена Валуева.

В целом на рынке Петербурга в первом квартале 2016 года было продано 1,09 млн м2 жилья. Это на 35,3% выше, чем за аналогичный период годом ранее, по данным КЦ «Петербургская Недвижимость».

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области