Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2016 14:37      696

Продажи в «Триумф Парке» вышли на рекордный уровень



Mirland Development подвел итоги работы за первый квартал 2016 года. Продажи в ЖК «Триумф Парк» выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и сравнялись с уровнем рекордного для жилищного рынка 2014 года.

В первом квартале 2016 года Mirland Development заключил по ЖК «Триумф Парк»договоров долевого участия на 9,65 тыс. м2, что на 40% превышает показатели первого квартала 2015 года. Всплеск покупательской активности связан с несколькими факторами, сообщает пресс-служба компании.

«В первом квартале 2015 года ставки по ипотеке были высокими, ипотека с господдержкой не работала, и ипотечных сделок практически не было. А с начала 2016 года и до концафевраля не было понимания, продлят ли ипотеку с государственной поддержкой. В итоге произошла резкая активизация спроса», - рассказывает директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева.

Как следствие, выросла доля ипотечных сделок в структуре продаж. Если в первом квартале 2015 года она составляла 20%, то в первом квартале 2016 года - 68%. Оплата квартир за счет использования 100% собственных средств упала с 60% до 22%. Это связано как с сокращением свободных денежных средств у населения, так и снижением доли инвестиционных покупок.

 «Рынок жилищного строительства во многом привязан к общей экономической ситуации в стране. Но пока новостной фон относительно спокойный, макроэкономические условия не вызывают беспокойства. Начало года было удачным и, если не будет резких изменений, то продажи останутся на хорошем уровне в течение всего года», - говорит Елена Валуева.

В целом на рынке Петербурга в первом квартале 2016 года было продано 1,09 млн м2 жилья. Это на 35,3% выше, чем за аналогичный период годом ранее, по данным КЦ «Петербургская Недвижимость».

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере