Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2016 17:08      534

В Лондоне на ремонт остановят Биг-Бен

 

Часы Биг-Бен на здании британского парламента остановят для проведения ремонтных работ. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на пресс-службу палаты общин.

Как ожидается, ремонт одного из самых узнаваемых зданий-символов британской столицы начнется в начале 2017 года. Реставрационные работы на башне продлятся три года. На ремонт башни выделено 29 миллионов фунтов стерлингов.

Пресс-служба британского парламента уточнила, что реставраторы отремонтируют часовые механизмы, а циферблаты покрасят в новую цветовую гамму, которая будет отражать первоначальный замысел архитектора башни Огастеса Пьюджина. Кроме того, на башне установят лифт для быстрого и безопасного доступа на вершину. Здание оснастят новой светодиодной подсветкой. Также реставраторы также займутся проблемами появления трещин в кирпичной кладке и коррозии черепицы на крыше.

Часовая башня Вестминстерского дворца высотой 96 метров по проекту английского архитектора Огастеса Пьюджина была построена в 1856 году. Башня является памятником викторианской эпохи и входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В честь 60-летия правления королевы Елизаветы Второй башня была названа ее именем. В привычную черно-золотую гамму часы и башню покрасили в 1980-х годах.

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

28 апреля 2017
Канал Петра Великого превратят в музейный комплекс с подводной экспозицией
Объявлен конкурс на проект по сохранению объекта культурного наследия «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» в Кронштадте. Стоимость научной разработки оценивается в 5 млн рублей