Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 апреля 2016 17:08      555

В Лондоне на ремонт остановят Биг-Бен

 

Часы Биг-Бен на здании британского парламента остановят для проведения ремонтных работ. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на пресс-службу палаты общин.

Как ожидается, ремонт одного из самых узнаваемых зданий-символов британской столицы начнется в начале 2017 года. Реставрационные работы на башне продлятся три года. На ремонт башни выделено 29 миллионов фунтов стерлингов.

Пресс-служба британского парламента уточнила, что реставраторы отремонтируют часовые механизмы, а циферблаты покрасят в новую цветовую гамму, которая будет отражать первоначальный замысел архитектора башни Огастеса Пьюджина. Кроме того, на башне установят лифт для быстрого и безопасного доступа на вершину. Здание оснастят новой светодиодной подсветкой. Также реставраторы также займутся проблемами появления трещин в кирпичной кладке и коррозии черепицы на крыше.

Часовая башня Вестминстерского дворца высотой 96 метров по проекту английского архитектора Огастеса Пьюджина была построена в 1856 году. Башня является памятником викторианской эпохи и входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В честь 60-летия правления королевы Елизаветы Второй башня была названа ее именем. В привычную черно-золотую гамму часы и башню покрасили в 1980-х годах.

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

26 июля 2017
Самые дешевые квартиры в новостройках Невского района
На сегодняшний день в Невском районе строится 16 проектов, что составляет около 9% от общего объема предложения первичного рынка города. Средняя стоимость кв. метра строящегося жилья на конец июля 2017 года составила 82552 тыс. руб