Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 мая 2016 13:25      748

ВТБ может забрать "Афимолл сити" за долги

Компания АFI Development израильского миллиардера Льва Леваева готовится отдать госбанку ВТБ за долги активы на 877 млн долларов. В их числе может оказаться торгово-развлекательный комплекс "Афимолл сити" в "Москва-сити", сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

"Афимолл сити" находится в залоге у ВТБ по кредиту на 415,8 млн долларов. Этот объект обсуждался, подтвердил источник газеты, близкий к обеим сторонам переговоров, но, по его словам, решения пока нет. В начале 2015 года "Афимолл сити" оценивался в 1 млрд долларов, но в I квартале этого года подешевел до 666 млн долларов, говорится в отчете AFI Development.

По данным консультантов, скорее всего, банк также получит офисный комплекс "Аквамарин III", который также находится у него в залоге по кредиту AFI Development на 193 млн долларов. Его стоимость - 199 млн долларов.

AFI Development работает в России с начала 2000-х. В ее портфель входит около 25 проектов стоимостью 1,2 млрд долларов. Крупнейшие из них - "Афимолл сити" (282 100 кв. м) и ЖК "Одинбург" (677 000 кв. м) в Одинцово.

Напомним, у ТРЦ "Афимолл сити" возникли проблемы в 2014 году, когда прокуратура потребовала его закрыть после инцидентов с нарушением правил пожарной безопасности. В феврале этого года "Афимолл" был эвакуирован наряду с еще двумя крупными ТЦ столицы после звонка о заложенной бомбе.
 

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments