Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 июня 2016 17:08      1216

Эксперты: первое полугодие 2016-го дало хорошие показатели, несмотря на кризис

Застройщики высказывают оптимистичные взгляды на развитие рынка в непростой для экономики период. По их мнению, первые шесть месяцев 2016 года привели к неплохим показателям, как в общем смысле, так и в сравнении с кризисом 2008 года.

«Да, определенный спад активности есть. Например, застройщики стали меньше выводить на рынок новых проектов. Тем не менее за пять первых месяцев этого года на рынок было выведено свыше 60 новинок, среди которых как принципиально новые проекты, так и очереди уже строящихся жилых комплексов. Это очень неплохой показатель», — считает Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1». — «Вопреки опасениям экспертов, предрекавших заморозку многих проектов, этого не произошло и стройки идут, иногда даже более ударными темпами, чем раньше. Например, мы в прошлом году сдали почти 200 тысяч квадратных метров, что существенно больше, чем в предкризисные годы. Кризис еще не закончился, но процесс падения всех отраслей экономики замедлился. Фактически сейчас рынок находится на своей нижней точке».

С коллегой согласен Николай Кычёв, помощник генерального директора «Колтушской Строительной Компании». По его мнению, строительная отрасль должна в ближайшее время оттолкнуться от дна и начать постепенное развитие по возрастающей. Отдельно эксперт подчеркивает, что по сравнению с кризисом 2008 года рынок недвижимости встретил экономические потрясения достойно и сможет войти в нормальное рабочее русло без дополнительных драйверов.

Игроки рынка констатируют, что снижение спроса на жилье произошло, но не в катастрофических масштабах. Колебания цен на сегодня также остались несущественными, в пределах 0,5-1,5%.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments