Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 июля 2016 17:30      1014

ГИС ценообразования в строительстве запустят в 2018 году

 

Комиссия Общественного совета Минстроя России по вопросам индустрии строительных материалов и технологий на заседании обсудила итоги Госсовета по вопросам строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности. Как сообщили   в пресс-службе ведомства, заседание прошло под председательством замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова.

По его словам, Госсовет явился «флагманом» законотворческой деятельности Минстроя. «В поручениях по итогам заседания учтены интересы строительной отрасли, и теперь всем необходимо работать над их исполнением», – подчеркнул он.

Хамит Мавлияров напомнил, что по результатам Госсовета были приняты решения по совершенствованию системы саморегулирования в строительстве, в частности, контролю деятельности коммерческих саморегулируемых организаций. Принятые изменения в законодательство коснулись также ценообразования в строительстве и направлены на переход на ресурсную модель проектирования.

«В связи с этим Минстрой совместно с Федеральным центром ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов разрабатывает информационную систему, содержащую данные по существующим поставщикам ресурсов, средневзвешенным ценам продаж ресурсов в различных ценовых зонах с учетом транспортных затрат (ГИС)», – рассказал замминистра.

По его словам, система полноценно заработает в 2018 году. Запуск системы позволит оптимизировать работу отрасли, исключая ошибки в нормировании и урегулирует деятельность поставщиков ресурсов.

Также Мавлияров отметил необходимость повышения мотивации участников строительной отрасли на развитие эффективного проектирования, подготовку типовых контрактов для госзаказа и использование положительного опыта регионов.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments