Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 июля 2016 11:13      527

На месте завода «Самсон» на Лиговском проспекте построят комплекс апартаментов

На месте колбасного завода на Лиговском проспекте, 271, может появиться комплекс апартаментов с бизнес-центром и паркингом. Концепция опубликована на портале консалтинговой компании Astera. Все существующие промышленные здания на территории предложено снести. На их месте вырастут здания высотой до 13 этажей и общей площадью около 100 тысяч кв. м. Большую часть площадей, около 65 тысяч кв. м, должны занять апартаменты. Еще 15,5 тысячи «квадратов» – бизнес-центр. Кроме того, концепция предусматривает создание подземных парковок и детского сада.

Участок завода площадью 2,8 га находится вне охранных зон исторического центра. Это означает, что собственник исторических зданий не ограничен в их сносе или реконструкции. Хотя, по данным градозащитников, строительство завода началось в 1905 году.

Демонтаж зданий уже начался. Госстройнадзор сообщил, что не рассматривал документацию для застройки участка и, соответственно, не выдавал разрешение на строительство. Однако, согласно Градкодексу, собственник зданий может сносить их без согласований, если он не разрабатывает планы по дальнейшей застройке участка. Ранее таким же способом был снесен завод «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском проспекте.

Собственником территории является ООО «Самсон-Лиговка», ранее сообщал Смольный. По данным базы СПАРК, компания с 2014 года зарегистрирована на кипрскую фирму Kolaterium Limited. Гендиректор «Самсона» Геннадий Воронин также возглавляет ЗАО «Главинвестпроект Северо-Запад». Эта компания, в свою очередь, связана с московской компанией Hermitage Construction & Management Group.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments