Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 июля 2016 16:35      615

ТРЦ «Охта Молл» введен в эксплуатацию

Торгово-развлекательный центр «Охта Молл» финского концерна SRV введен в эксплуатацию. Торжественное открытие состоится 27 августа.

«Охта Молл»  построен в квартале, ограниченном улицами Якорная, Магнитогорская и  проспектами Шаумяна и Металлистов. Это один из самых крупных и современных ТРЦ, возведенных в Петербурге за последние несколько лет. Помимо традиционных для подобных комплексов арендаторов, здесь появится первое в городе культурно-образовательное пространство - «Охта Lab». На площади более 1000 кв.м разместятся филиал Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского, коворкинг с Wi-fi, выставочная зона, кофейня и многофункциональный зал на 250 посадочных мест. Дизайн-концепцию интерьера «Охта Lab» разработало бюро KIDZ.

Общая площадь шестиуровневого здания – 148 000 кв.м, арендопригодная – 78 000 метров. В двух подземных уровнях расположен паркинг на 2000 мест и продуктовый гипермаркет, в четырех наземных – торговые, развлекательные и досуговые заведения общим числом более 250. Среди "якорных" арендаторов: гипермаркеты «Лента» и Decathlon, фэшн-операторы H&M и Koton, 11-зальный кинотеатр «КАРО», первый в Петербурге батутный парк сети Razgon и др.

«Охта Молл» построен с использованием энергоэффективных технологий и будет сертифицирован по международному стандарту LEED. Дизайн ТРЦ разработан финским архитектурным бюро L Architects. Финские инвесторы (концерн SRV и фонд Russia Invest) потратили на реализацию проекта 205 млн евро. Сейчас комплекс заполнен на 90% (60% – подписанные договоры аренды, 30% – предварительные). Эксклюзивный брокер  - компания JLL.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments