Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 августа 2016 15:02      422

В 2017 году снесут дом Малоземовой на Лиговском проспекте

Дом Малоземовой на Лиговском проспекте, 56, будет снесен предположительно в 2017 году. Сейчас готовится проектная документация, предполагающая возведение на его месте гостиницы с воссозданным фасадом.

Доходный дом Малоземовой был возведен в XIX веке. С 1878 года он сохраняет свой облик — тогда архитектор Василий фон Геккер его надстроил.

Больше пяти лет ЗАО «Лиговский 54», связанное с московским ООО «Кеско», намеревается реконструировать здание под гостинично-деловой комплекс. Так, предполагалось снести дом, а затем воссоздать фасад с двумя дополнительными этажами. Рассматривались и иные варианты. Все они были разработаны ООО «АММ-техническое бюро», ранее относившимся к ООО «АММ-проект».

По данным «Канонера», КГИОП согласился на снос дома Малоземовой с последующим воссозданием. Сам объект с 2014 года пустует и ждет, когда придет демонтажная техника. Разборка начнется не ранее 2017 года, сказал «Канонеру» гендиректор фирмы «Лиговский 54» Дмитрий Бронштейн. Сейчас, по его словам, разрабатывается проектная документация.

В новоделе разместится вторая очередь гостиницы Ibis, построенной в 2007 году на соседнем участке, на Лиговском проспекте, 54 (застройщиком тоже была компания «Лиговский 54»).

Дом Малоземовой на Лиговском проспекте, 56

Дом Малоземовой на Лиговском проспекте, 56

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments