Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 августа 2016 10:14      922

Петербург на 13-м месте по объему демонтажных работ

Санкт-Петербург не вошел в топ-10 лидеров по объему демонтажных работ.

Больше всего сносится и демонтируется объектов в Москве, Московской области, Якутии, Сахалинской области и Ямало-Ненецком автономном округе.   В свою очередь, Санкт-Петербург занял в составленном специалистами Единого Аналитического Центра ФГИК «Размах» рейтинге счастливое 13 место. Ленинградская область, в свою очередь, в ТОП-25 не вошла совсем.
   
«Рынок демонтажа в его современном понимании зародился в Санкт-Петербурге и долгое время развивался именно в Северной столице – комментирует управляющий партнер ФГИК «Размах» Сергей Ефремов. Однако, после 2012 года динамика рынка все больше снижается, а основное количество новых проектов смещается в крупные промышленные центры. Частично, такие показатели связаны с показателями развития строительной отрасли города – насыщенность коммерческими площадями достигнута, а новые жилищные проекты на территории промышленных зон тормозятся из-за не до конца отработанного механизма развития таких депрессивных территорий».


С точки зрения специфики демонтажных работ существуют региональные различия в структуре демонтажных контрактов, подчеркивают аналитики ФГИК «Размах». Так, в Приволжском и Уральском федеральных округах основная доля приходится на снос жилых домов, в Северо-Кавказском ФО относительно более велика доля нежилых объектов. Снос незаконных строений наиболее выражен в структуре демонтажного рынка Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – за счет Краснодарского и Ставропольского краев, в которых наиболее активно реализуются меры по сносу таких объектов. Сектор услуг по проектированию и инженерным изысканиям на снос наиболее развит в Центральном и Южном ФО. Аренда спецтехники как отдельный вид работ относительно более востребован в Дальневосточном и Центральном федеральном округах. Вывоз и утилизация выделяется в структуре демонтажного рынка Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Приволжского ФО.




















 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город