Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 августа 2016 10:14      887

Петербург на 13-м месте по объему демонтажных работ

Санкт-Петербург не вошел в топ-10 лидеров по объему демонтажных работ.

Больше всего сносится и демонтируется объектов в Москве, Московской области, Якутии, Сахалинской области и Ямало-Ненецком автономном округе.   В свою очередь, Санкт-Петербург занял в составленном специалистами Единого Аналитического Центра ФГИК «Размах» рейтинге счастливое 13 место. Ленинградская область, в свою очередь, в ТОП-25 не вошла совсем.
   
«Рынок демонтажа в его современном понимании зародился в Санкт-Петербурге и долгое время развивался именно в Северной столице – комментирует управляющий партнер ФГИК «Размах» Сергей Ефремов. Однако, после 2012 года динамика рынка все больше снижается, а основное количество новых проектов смещается в крупные промышленные центры. Частично, такие показатели связаны с показателями развития строительной отрасли города – насыщенность коммерческими площадями достигнута, а новые жилищные проекты на территории промышленных зон тормозятся из-за не до конца отработанного механизма развития таких депрессивных территорий».


С точки зрения специфики демонтажных работ существуют региональные различия в структуре демонтажных контрактов, подчеркивают аналитики ФГИК «Размах». Так, в Приволжском и Уральском федеральных округах основная доля приходится на снос жилых домов, в Северо-Кавказском ФО относительно более велика доля нежилых объектов. Снос незаконных строений наиболее выражен в структуре демонтажного рынка Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – за счет Краснодарского и Ставропольского краев, в которых наиболее активно реализуются меры по сносу таких объектов. Сектор услуг по проектированию и инженерным изысканиям на снос наиболее развит в Центральном и Южном ФО. Аренда спецтехники как отдельный вид работ относительно более востребован в Дальневосточном и Центральном федеральном округах. Вывоз и утилизация выделяется в структуре демонтажного рынка Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Приволжского ФО.




















 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности 22 июня 2017
В «Доме с каминами» горят деньги и сроки давности
В судебном процессе обманутых дольщиков «Дома с каминами» с треском начали тлеть угли: уголовное дело о двойных продажах квартир в долгострое разваливается из-за истекающих сроков давности