Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 августа 2016 10:55      3173

КГИОП дал добро на застройку сквера на Каменном острове

КГИОП дал добро на застройку сквера на Каменном острове — между рекой Крестовкой и ее набережной. Юридически здание будет некапитальным, а значит, не нарушит предмет охраны острова-памятника.

Сквер между площадью Старого Театра, набережной реки Крестовки и самой рекой Крестовкой не является зеленой зоной общего пользования. Тем не менее сейчас доступ на него не ограничен. В 2014 году на месте садика сформировали два земельных участка, а в 2015-м город передал их в аренду ООО «Евроресурс», владельцу соседнего особняка Клейнмихель на набережной реки Крестовки, 12.

Компания решила застроить сквер. Проектной документацией, разработанной ООО «АКБ „Петроградпроект“», предполагается строительство «временной одноэтажной хозяйственной постройки» с эксплуатируемым чердаком. Объект разместится на том месте, где ранее стоял дом Ильиной, но его копией не будет. Внутри нового здания разместится пост охраны.

Как следует из материалов экспертизы, здание, очевидно, будет не временным, а капитальным, поскольку под ним расположится «железобетонная фундаментная плита», перекрытия также будут выполнены из «железобетонной плиты», «монолитными железобетонными» сделают и лестничные марши и площадки. При этом всю территорию обнесут забором, имитирующим ограду дачи Клейнмихель.

Первый зампред КГИОПа Александр Леонтьев заявил «Канонеру», что в таком виде пост охраны законен. По его мнению, объект «относится к категории легковозводимых конструкций». «Данные постройки не имеют основных признаков объектов капитального строительства, а именно: отсутствует прочная связь с землей и заглубленный фундамент, значительные земляные работы при их возведении не производятся», — пояснил господин Леонтьев.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments