Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 августа 2016 15:44      460

Из десяти богатейших семейных кланов России шесть связаны с девелопментом

Очередной (третий) рейтинг самых успешных предпринимательских династий представили эксперты журнала Forbes. Совокупное состояние первой десятки выросло почти на 40%, с 18 до 25 млрд долларов.

Первое месте в списке заняла семья Гуцериевых. В основе ее благосостояния – «нефтянка» и финансы, но и девелоперский бизнес важен: группа БИН и родственные ей структуры играют на рынке недвижимости заметную роль.

На втором месте – Ротенберги. Их компания «Стройгазмонтаж» занимается возведением Керченского моста в Крыму. Им также принадлежит компания «ТПС Недвижимость» и ряд объектов в Финляндии.

На третьей ступеньке пьедестала расположились братья Ананьевы. В их империю входит девелоперская «Группа ПСН» (бизнес-центр «Аэродром» и деловой квартал «Новоспасский» в Москве, коттеджный поселок «Репино Бриз» - в Петербурге).

Братья Саркисовы (шестое место): земля в Монако, три дома в Лос-Анджелесе, здание Торгово-промышленной палаты в Париже, особняк в Лондоне, недвижимость во Франции и Вильнюсе.

На девятом месте - семья Магомедовых. Главный актив - группа «Сумма»; в нее, в частности, входит компания «Трансинжиниринг» (строительство промышленных объектов и транспортной инфраструктуры).

Десятку замыкает клан Муцоевых. Им принадлежит девелоперская компания «Регионы»:  торговые центры в Мытищах и Красногорске, в Красноярске, Кемерово и Ачинске. «Регионы» намерены построить 178 000 кв. м жилой и коммерческой недвижимости на севере Москвы. Другой жилой проект, на южном направлении («Остров мечты» в Нагатинском затоне) оценивается в 50 млрд рублей.

В общем, трудности в строительном секторе, конечно, есть. Но не у всех.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

23 января 2020
Проект мусорного полигона в Кингисеппе не ободрен Росприроднадзором
Полигон собирается строить АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Он должен появиться в промзоне «Фосфорит» Кингисеппского района ЛО. Проектирование выполнила фирма «Берг-проект»