Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 сентября 2016 19:10      1438

Стадион «Спартак» в Зеленогорске снесут под спорткомплекс для олимпийцев

Бывший стадион «Спартак» на Объездной улице, 7, в Зеленогорске будет застроен тренировочной площадкой детской-юношеской школы олимпийского резерва. Все здания и строения на участке, а также деревья снесут.

Земельный участок площадью почти 5 гектаров выходит на три улицы — Красноармейскую, Объездную и Комсомольскую. Основную часть занимает бывший стадион «Спартак», выходящий к Красноармейской. Ближе к Комсомольской располагаются теннисные корты.

Больше десяти лет спортивный объект не используются. Здания и строения пришли в ветхое состояние. Теперь их решено снести вместе со стадионом и деревьям, а взамен возвести тренировочную площадку детско-юношеской школы олимпийского резерва. В первую очередь она необходима не юным олимпийцам, а участникам предстоящего чемпионата мира по футболу.

Проект комплекса зданий разработало ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений» (на субподряде у Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета). На месте футбольного поля стадиона «Спартак» устроят его современный аналог с дренажом, поливом и обогревом. Рядом возведут одноэтажный технический корпус и трехэтажный корпус для команд. Также поставят четыре одноэтажных сооружения из сборно-разборных конструкций — конференц-зал, буфет и два КПП. Теннисные корты обещают сохранить.

По периметру участка обещают прозрачное ограждение с воротами и калитками. В проектной документации особо подчеркивается, что «для обеспечения приватности тренировок предусмотрено также временное непрозрачное ограждение высотой 2 м».

Сейчас комитет по строительству ищет подрядчика, который справится со строительством площадки до конца 2017 года.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments