Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 сентября 2016 11:12      3532

Смольный перепишет закон о реновации и заново пересчитает «хрущевские» кварталы

К 1 ноября 2016 года на рассмотрение городского правительства должны быть представлены новая редакция закона «Об адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», а также бюджетная заявка на трехлетний период для реализации обязательств города по программе. Такое поручение дал вице-губернатор Игорь Албин профильным комитетам по итогам совещания, прошедшего в конце прошлой недели в Смольном. Чиновниками было признано, что закон о развитии застроенных территорий в Петербурге фактически не работает и нуждается в корректировке.


В обновленном законе обещают четко обозначить обязательства органов власти и инвесторов, а также правовые последствия за их неисполнение. Как уточнили «Квадрату» в пресс-службе Игоря Албина, речь, в частности, идет о районных администрациях, которые «самоустранились» от процесса контроля за ходом реализации программы, и об инвесторах, которые сейчас никак не отвечают за срыв сроков этапов реновации.


Не исключено, что в ходе корректировки может уменьшиться и адресный перечень «хрущевских» территорий, входящих в программу. Из 22 кварталов, развитием которых занимается компания «СПб Реновация», 9 относятся к разряду проблемных: нет стартовых пятен для строительства и работы здесь до сих пор не начинались. У компании Воин, работающей в квартале Ульянка 2А, другая проблема. Из-за ограничений по высотности застройки рентабельность проекта теперь вызывает глубокие сомнения.


Напомним, что адресная программа «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» за время ее действия с 2008 года по объемам новой застройки реализована примерно на 1 процент. Из 8,5 млн квадратных метров нового жилья, которое инвесторы должны были построить к 2019 году, на сегодня введено лишь около 70 тысяч «квадратов».

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments