Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 сентября 2016 10:26      600

Суд приостановил стройку бизнес-центра у Ладожского вокзала

Суд приостановил строительство бизнес-центра в Уткином переулке возле Ладожского вокзала. Ради проекта ранее снесли шесть сталинских общежитий.

Общественно-деловой центр возводится вдоль Уткина переулка между проспектом Энергетиков и Гранитной улицей. На севере он выходит к привокзальной площади, изрядно застроенной холдингом «Адамант» корпусами ТРК «Заневский каскад». Ранее на пятне застройки стояли шесть четырехэтажных общежитий, датирующихся 1930-ми годами; они были снесены летом 2012-го.

Разрешение на строительство было выдано в октябре 2015 года. Застройщик — ООО «Международное», связанное с «Адамантом». Проект сделала другая структура холдинга — ООО «Студии АДМ». Будущее здание состоит из двух объемов — примерно 10-этажного на проспекте Энергетиков и примерно 15-этажного ближе к Гранитной улице.

Сейчас заливаются конструкции нижних этажей здания, они уже видны с привокзальной площади. Но на днях в службу строительного надзора «поступило извещение о решении суда», по итогам рассмотрения которого «строительные работы приостановлены», сообщил сегодня «Канонеру» официальный представитель ведомства.

Известно, что ООО «Газремстрой» в суде оспаривает объединение шести земельных участков (на каждом находилось одно из общежитий) в один. Истца не устраивает, что при формировании надела не были установлены «зоны права прохода и проезда, существовавшие до объединения». Ответчиками выступают ООО «Международное» и Вадим Тарасов, которого называют совладельцем «Адаманта» и собственником управляющей компании «Флагман».

Решение по иску «Газремстроя» пока не вынесено, поэтому, скорее всего, остановка строительства является обеспечительной мерой.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»