Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 октября 2016 16:03      6479

Юристы ведут петербургских застройщиков к банкротству

Деятельность некоторых юридических компаний, специализирующихся на судебной защите дольщиков, может привести к банкротству застройщиков. Такое мнение высказал член совета директоров ГК «Норманн» Николай Крутов в ходе круглого стола в АБН.

«Есть специальные компании, которые за месяц до сдачи объекта в эксплуатацию, начинают пачками рассылать абсолютно всем дольщикам предложения взыскать неустойку за задержку ввода, обещая баснословные суммы. Где они достают электронные адреса граждан, я не знаю. Но иначе, как терроризмом, это не назвать»,- заявил Николай Крутов.


По его словам, задержки сдачи объекта в два-три месяца — сейчас дело распространенное на рынке. И деятельность неразборчивых юристов становится проблемой для застройщиков, ведь для кого-то такие атаки, и выплаты непосильных штрафов, могут закончиться реальным банкротством.


Заместитель председателя комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО Олег Островский подчеркнул, что многие из юристов, предлагающих такого рода услуги, слабо разбираются в законодательстве. В частности, не знают, что ответственность застройщика за задержку сроков строительства наступает после передачи квартиры дольщику, а не до этого момента.


Напомним, что согласно ФЗ-214 сумма неустойки за задержку сроков застройщиком сейчас составляет 1\300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждые сутки просрочки. А если дольщиком является физическое лицо, то неустойка уплачивается в двойном размере.



 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

21 сентября 2017
Самая доступная квартира в Янино стоит миллион рублей
Хотя метро в Янино дойдет только к 2048-му, уже сейчас застройщики активно осваивают локацию. С одной стороны, рядом проходит КАД, с другой, из деревни сразу до двух станций метро курсирует общественный транспорт. То есть, проживая в студии за 1 050 090 р