Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 октября 2016 16:03      6405

Юристы ведут петербургских застройщиков к банкротству

Деятельность некоторых юридических компаний, специализирующихся на судебной защите дольщиков, может привести к банкротству застройщиков. Такое мнение высказал член совета директоров ГК «Норманн» Николай Крутов в ходе круглого стола в АБН.

«Есть специальные компании, которые за месяц до сдачи объекта в эксплуатацию, начинают пачками рассылать абсолютно всем дольщикам предложения взыскать неустойку за задержку ввода, обещая баснословные суммы. Где они достают электронные адреса граждан, я не знаю. Но иначе, как терроризмом, это не назвать»,- заявил Николай Крутов.


По его словам, задержки сдачи объекта в два-три месяца — сейчас дело распространенное на рынке. И деятельность неразборчивых юристов становится проблемой для застройщиков, ведь для кого-то такие атаки, и выплаты непосильных штрафов, могут закончиться реальным банкротством.


Заместитель председателя комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО Олег Островский подчеркнул, что многие из юристов, предлагающих такого рода услуги, слабо разбираются в законодательстве. В частности, не знают, что ответственность застройщика за задержку сроков строительства наступает после передачи квартиры дольщику, а не до этого момента.


Напомним, что согласно ФЗ-214 сумма неустойки за задержку сроков застройщиком сейчас составляет 1\300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждые сутки просрочки. А если дольщиком является физическое лицо, то неустойка уплачивается в двойном размере.



 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

26 июля 2017
Самые дешевые квартиры в новостройках Невского района
На сегодняшний день в Невском районе строится 16 проектов, что составляет около 9% от общего объема предложения первичного рынка города. Средняя стоимость кв. метра строящегося жилья на конец июля 2017 года составила 82552 тыс. руб