Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 октября 2016 10:17      4081

Экономкласс в Петербурге пошел на сокращение метража квартир

Сокращение размера квартир в домах экономкласса становится нормой для новостроек петербургской агломерации. Эксперты отмечают, что у покупателей становится все меньше денег, а застройщики в ответ сокращают площади квартир, стараясь сохранить их функциональность.


По словам генерального директора ГК «УНИСТО -Петросталь» Арсения Васильева, доля экономкласса на рынке новостроек Петербурга и ближайших пригородов за последние два года увеличивается лишь по одной причине — из-за снижения покупательской способности населения. «Те, кто раньше приценивался к квартирам комфорт-класса, сейчас ставят себе ограничения по сумме сделки и выбирают эконом.

Соотвествующим образом реагируют и застройщики, уменьшая метраж квартир. Раньше двухкомнатные квартиры были по площади 60-65 квадратных метров, а сейчас площадь трешек составляет 70-75 кв. м. И это становится нормой», - отмечает Арсений Васильев.

По словам руководителя аналитического центра «Главстрой-СПб» Петра Буслова, основной драйвер дальнейшего развития рынка в сегменте масс-маркет на ближайшие два - три года — это доступность жилья по цене. «Проекты становятся проще, площади квартир — все меньше, а бюджеты покупок - все ниже. При этом застройщики будут стараться сохранить функциональность такого жилья»,- отмечает эксперт.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

21 сентября 2017
Самая доступная квартира в Янино стоит миллион рублей
Хотя метро в Янино дойдет только к 2048-му, уже сейчас застройщики активно осваивают локацию. С одной стороны, рядом проходит КАД, с другой, из деревни сразу до двух станций метро курсирует общественный транспорт. То есть, проживая в студии за 1 050 090 р