Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 октября 2016 13:26      531

Застройщики Петербурга нацелились на рекорды продаж жилья

В январе - сентябре 2016 г. крупнейшие застройщики Петербурга ощутимо увеличили объем продаж на рынке новостроек.


Как следует из финансового отчета группы ЛСР , за девять месяцев текущего года продажи у холдинга увеличились на 51% к аналогичному периоду прошлого года и составили 53,1 млрд руб. Всего было реализовано 509 тыс кв. м жилья - на 33% больше, чем годом ранее. Большая часть недвижимости была продана в Петербурге - 290 тыс. кв. м, что на 27% больше, чем годом ранее. Зато в Москве продано жилья почти втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года. 


Такую же положительную динамику  на рынке новостроек демонстрирует ГК «Эталон». Объем проданных площадей за три квартала текущего года у нее увеличился до 342 тыс. кв. м. ( плюс 63%, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го). Жилья было реализовано на 33, 7 млрд рублей (рост составил 75% ).


Напомним, что оба застройщика чуть ли не единственные на петербургском рынке компании, где существует публичная отчетность. И их данные можно воспринимать как своего рода индикаторы реального состояния дел на рынке недвижимости. Впрочем, о том, что на рынке не все так плохо, свидетельствуют и последние официальные данные Росреестра. По итогам трех кварталов 2016 года в Петербурге было оформлено 34,4 тыс ДДУ, что на 49% больше, чем год назад. Кроме того, было выдано 29,9 тыс ипотечных кредитов — это на 48% больше, чем за девять месяцев 2015-го.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Метрострой хочет загнать пешеходов в подземелье 23 октября 2017
Метрострой хочет загнать пешеходов в подземелье
«Метрострой» хочет строить по 10 подземных переходов в год. Начать предлагают со злосчастного железнодорожного перегона на Туристской