Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 октября 2016 10:29      1863

Вторичный рынок Петербурга еще не дождался ипотечных заемщиков

Число ипотечных сделок на вторичном рынке Петербурга чуть подросло по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет около 35% в общей структуре сделок. Рекорды рынка новостроек, где доля ипотеки по разным оценкам уже достигает 50-60%, по-прежнему недостижимы.


По словам президента Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрия Щегельского, в первом полугодии 2016 -го из 42,9 тысяч сделок на рынке готового жилья около 14 тыс были заключены с использованием ипотечных кредитов. По сравнению с первым полугодием 2015- го рост составил 18 %.


«Тем не менее, ипотечные ставки, предлагаемые банками на вторичном рынке жилья, сильно проигрывают условиям кредитования на первичном рынке. Большинство кредитов на рынке новостроек выдаются в рамках госпрограммы субсидирования ипотечных ставок, то есть не выше, чем под 12%. А некоторые застройщики и сами готовы доплачивать и предлагают покупателям взять ипотеку даже под 9%. На вторичном рынке базовые ставки по ипотеке стартуют от 13%, да и то при условии, что это будет «идеальный» заемщик: не в возрасте, с зарплатной картой и пр. требованиями»,- говорит Дмитрий Щегельский.


Отметим, что в Москве ситуация на вторичном рынке жилья несколько другая. По данным столичной компании «НДВ-Недвижимость» доля ипотеки на вторичке Москвы уже превысила докризисные показатели и достигла 60% ( в 2013-2014 гг- 30%).

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город