Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 октября 2016 12:21      2004

Мнение: высотные ограничения не помешают Петербургу

Зарубежные и российские эксперты ответили на вопрос журналистов о целесообразности введения для петербургских новостроек базового высотного ограничителя в 40 метров. 


Как считает президент и главный архитектор испанского бюро Taller de Arquitectura Риккардо Боффил, введение высотных ограничений в Петербурге для объектов нового строительства - позитивный фактор. «Иначе города быстро превращаются в каменные джунгли, такие, как в Америке. Таким городам, как Санкт-Петербург, высотные ограничения необходимы», - заявил вчера на пресс-конференции Риккардо Боффил. «В центральной части Хельсинки действуют очень строгие высотные ограничения, дома в 6-8 этажей — это максимум. Но если отъехать в пригороды на расстояние в 10 километров, то максимальной становится высота домов в 26 этажей»,- в свою очередь рассказал старший вице-президент концерна YIT Юха Костианен. В целом, по его словам, жесткие высотные ограничения действуют в исторических центрах большинства европейских городов.


Генеральный директор АО «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов не видит в введении высотных ограничений серьезных проблем для рынка. Это меры носили бы негативный характер в условиях высокого спроса и дефицита предложения на рынке. «Но сейчас объемы предложения жилья с учетом пригородов Петербурга достаточны велики, я бы сказал, что они достигли исторического максимума. Поэтому не думаю, что эти ограничения могут серьезно повлиять на рынок», - полагает он.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments